小笼包的作文
小笼包子是我最喜欢吃的一种食物。外面的菜包子,肉包子等等都没有它的美味,吃了它让人觉得有一种垂涎欲滴的感觉。
小笼包子这个名字可不是随便取得,而是来源于它是从小笼子里蒸出来的,因为一笼只有6个包子,所以蒸出来的包子格外的入味。但是,你不要被它的美味所蒙骗了,其实它的做法非常的简单:买一些新鲜的肉,随即便把它搅碎,回到家中把肉揉成手掌大小的圆球,然后,开始最重要的一步了:没错,那就是擀面。先把面揉均匀,中间不要有裂横,最后在把面切成和圆球超不多大小的面皮,并把它用面擀擀出圆形,这样就完成了第一个步骤。最后一个步骤就是把揉好的肉馅放在面皮上,然后把面皮给合起来,防止有些肉馅不听话,滚到面皮外面去了。就这样小笼包子就做好了。
吃小笼包子可也是一种学问哦!小笼包子端上来,旁边还放着一小碗香醋,用筷子把小笼包子放在醋上面蘸一点点(不要太多),就可以入口了。先咬一口小笼包子的头,因为小笼包子的汤汁全在底下如果先咬下面,汤汁就溜走了。就这样慢慢地吃,小笼包子里的肉瘦而不紧,肥而不腻,香甜可口,让人回味无穷。
你也来尝一尝我们家乡的美食吧,我相信你会爱上它们的!