小笼包的作文
吃,是每个人都喜欢的,人人都喜欢吃好吃的,新颖的东西,我也不例外。不过,吃东西是要讲究方法的,不然可能会产生一些不好的影响。
记得在我上四年级的那个冬天,天气十分寒冷,我和爸爸走在回家的路上。无意中,我发现了一家卖小笼包的店,便让爸爸带我去吃。爸爸也很乐意,因为这样,他也可以偷懒不用做饭。以前,我只是听说过小笼包,但究竟长什么样,味道如何,我却一点也不清楚,正好可以借这次机会好好品尝。走进了店,我们点了两笼小笼包还有一些别的菜。我在餐桌前耐心地等待,心里琢磨着吃小笼包的情景。渐渐有些不耐烦了,不一会儿,小笼包便放在我和爸爸的面前。我迫不及待地打开盖子,从里面拿出了一个小笼包,一口酒吃了下去。“啊!”随着我的一声惨叫,周围的人都纷纷向我看来。我一口把小笼包吐了出来。原来我过于着急,吃得太快,里面的汁水把我烫了。爸爸见了,便对我说:“你这样的吃法是不对的。小笼包要先吃掉一小块皮,把里面的汁慢慢吸干,再去吃肉,不然当然会烫到,以后要小心。”我听了爸爸的话,便去照爸爸说的去做,小笼包真的好好吃,我慢慢体会到了它的美味,它的汁从我的舌头滑到肚子里,让我的全身暖和了起来。
在冬天吃小笼包,既好吃,又能暖身子,真是一举两得。
走出小店,我又有了新的感悟:做任何事都要用恰当的方法,只有这样,才能达到事半功倍的效果。