小笼包的作文
我英语考了96分,爸爸妈妈很高兴,准备请我去吃久违的小笼包。
吃小笼包的那天到了,我们一家子坐着小汽车来到了小笼包店,刚走到门口,香味立刻涌进我的鼻子里,我快速地拿了一笼坐到位置上,只见小笼包个个白生生的,皮薄薄的,里面好像有一包汁水在,小笼包小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明状,晶莹透亮,宝塔顶上一阵阵香气随风四溢,形状也和包子差不多,难怪叫作小笼包。小笼包实在是太香了,我的口水都流了下来,不禁夹起了一个小笼包。
我刚想吃时,妈妈拍了一下我的手,笑着说:“别偷吃,你这个小馋猫,先去看一看他们是怎么做的。”我点了点头,依依不舍地离开了小笼包,来到厨房,只见那位叔叔拿起擀面杖,先把小面团擀成一个小圆皮子,再把皮子放在手心里,用勺子挖了一点肉放在皮子上,然后围着边捏了起来,不一会儿,一个形似花苞的小笼包就出现了,我不禁瞪大了眼睛。
终于可以开吃了,我不管三七二十一,夹起一个就往嘴里送,可这小笼包却反攻起我来,这汤汁烫得我舌头发麻,我一下子吐了出来,真是“心急吃不了小笼包”呀!于是,第二次我便谨慎了许多,先在皮上咬一个小洞,然后轻轻地一吸,鲜嫩的汁水即刻涌入我的口中,接着,嫩嫩的小肉球就露了出来,鲜美的滋味,细腻的口感……让我大饱口福。
小笼包的香味,再加上它的口感,可以说,这就是人间第一美味了。