书是我的知心朋友作文
一只头上有个红点的小鸟飞来,停在窗沿上。我拿着米准备喂它,它却毫不领情。虽说我和它之间从没有过接触,但后来却成了知心朋友。因为它总会在我困难的时候不断鼓励我。
那次,正当我为了一道数学题抓耳挠腮时,它便飞了下来。我不敢把窗户打开,生怕它飞走。望着它,我便心生灵感。“哦!原来是这样做呀!”它似乎知道自己帮了我,高兴得喳喳直叫!
一天,我刚放学回来,就看见那只鸟飞进我家的后院,我忙跟了过去。啊——我终于看见它的巢了!它的巢很低,高个儿伸手准能够着!
于是,我每天都会拿些米去喂它,渐渐的,它不再怕我。我还给它起了个名字——月月。此后,每当我在窗前看书,它便停在窗外,十分友好地看着我。有一次,我打开窗户,它却没有飞走。我很小心地摸了摸它,它也用嘴啄我的手心儿。我想它可能是饿了,便拿些米来喂它。
冬天到了,月月再也没来看过我,我也很纳闷儿。我端着凳子,去那棵筑着它的巢的树看它,却只见着里面的积雪和雪底下露出来的几根杂草,鸟影儿都不知上哪儿去了。
树上满是雪了。寒风中,我冻得瑟瑟发抖。这时,我突然明白:月月可能到了另一个温暖的家过冬去了。
月月虽然不会说话,只能用眼睛默默地注视着我,但是我相信,我和它的心底一定有着一个共同的秘密——我们是彼此的知心朋友。月月,希望来年春天,还可以看见你,看见你头上的红点,看见你展翅飞翔时靓丽的身影。