让老人的作文
大家知道我为什么在妈妈上面加上个双引号呢?要想知道,就听我慢慢说道。
那是发生在四年级。一个烈日炎炎的下午,操场上,传出了老师的指挥声,和同学们的跑步声。
“向右转,起步跑,操场上跑两圈!”“啊!”同学们哀叫中,大家飞快地跑向操场,恨不得快点跑完休息。不爱运动的我,却只能跟在同学后面,慢慢地跑。跑完之后,汗水湿透了我的衣服,这是,同学们的眼光都朝我这看。本来我跑步快之后,心也会跳的很快,也有点喘不过气来。他们都看着我,我更加紧张了。这时,有位同学说:“刘欢,你流鼻血了!”我用手摸了摸,鲜红的鼻血流了出来,我马上请求老师让我去厕所洗干净。
我用水清洗后,鼻血还是不停的往下流,哎呀!怎么办啊!难道,就这样流下去吗?对,可以去求助薛老师呀!然后我捂着鼻子,跑向三楼老师办公室!
“报告!”我走到老师面前,“老师,我流鼻血了。”“呀!衣服上都是!”这时,老师放下书,急忙的拿纸巾来给我擦。
不知道为什么?我的手居然平稳的放在一边,没有拿纸巾给自己擦,而是站在那让老师给我擦。
我的眼睛注视着老师,老师皱着眉头,仔细地帮我擦着脸上的鼻血。流鼻血的事情盖过了老师看书的好心情!当时,泪水覆盖了我的眼眶。从小到大,除了家人,没有人再这样为我担心过、着急过,当时,我恨不得抱住老师,大哭一阵,可是想了想,毕竟我身上这么多血……
“刘欢,你去教室休息吧!”我愣在那里,一时没反应过来,说了声:“哦!”我缓慢地走进了教室,坐在椅子上大哭起来!我此刻的心情是难以用语言表达出来的。
“轰隆轰隆”我知道同学们上来了,赶紧把眼泪擦干!我安静地坐在椅子上,望着窗外的蓝天,细想……
母爱是无私的。温暖的,父爱是真挚的;忘我的;友爱是纯真的、难忘的。而师爱是永恒的。大爱无痕,值得我们用一生去铭记!老师,我爱你!