挑水果的作文
仙居,最有名气的,就是那杨梅了,它酸甜可口,十分美味。是大家很喜欢的一种水果。今天,我就要和我的爸爸妈妈一起去仙居摘杨梅。
车子在飞快开着,窗外更是风景宜人啊,嫩绿的小草,碧绿的大树,还有五颜六色的鲜花,在草地上点缀着。展现出一派独特的风光,好似一幅生动、美丽的七彩画卷。可我的心早已经飞到了杨梅那里,它可口的味道,它发亮的黑色,他小小的样子……我真恨不得装个翅膀飞到杨梅基地。
啊!可终于到了,远远的望去一山的杨梅树。我情不自禁的叫了起来:“啊!”我欣喜若狂,赶紧拿起小篮子就上山了。那一颗颗小小的杨梅,黑的发亮,在阳光的照耀下,那就更加晶莹剔透了,像一颗颗珍珠似的。它圆圆的样子,十分可爱,又像一颗颗黑宝石般的眼睛;它小巧玲珑,黑色给别人带来了一种莫名奇妙的清爽的感觉。满山的杨梅,好像一条长长的黑带,把整座山都包住了。
我尝了一口杨梅,啊,好美味啊!让我赞不绝口,那酸甜的味道,使我的味蕾被着杨梅的味道带动,咬一口杨梅下去,鲜红色的杨梅汁就争先恐后地涌出来,滑滑的,与我们的血不分两样,好像是杨梅流出了血;它的果肉也是松软可口啊!非常美味,怪不得那么受大家喜欢。
这可当然少不了那农民伯伯辛苦的汗水了,每一天都是早出晚归,起早摸黑的,风雨无阻。才会有今天的大饱口福,我们一定要感谢他们,也一定要珍惜,不白白浪费这些食物。