作文《成长的快乐》600字
成长的路上,有着许许多多的艰辛,但同时,也有着快乐,就好像是在人生道路的两旁种上的美丽鲜花,使我们在艰难跋涉中,也能给我们的心灵带来慰藉。
曾经认为,那数不清的练习册,课本和沉重的书包注定是甩不掉的包袱;曾经也很讨厌它们,坏心肠地诅咒它们通通烧掉。可是,渐渐的,我不再讨厌它们,甚至还慢慢地有点儿喜欢上它们了。试想,在漆黑的夜里,走进书房,拧亮台灯,坐在桌前,缓缓地打开练习册,让笔在上面龙飞凤舞,仿佛在跳一曲心灵之舞、那是人生一大乐事,特别是在做作业的同时,身心完全放松,进入了忘我境地。在灯红酒绿的都市生活里,人们心灵早已麻木,唯有我们能找到一片净土,使心灵得到安宁和升华。
生活如花,当我在夜晚,打开窗帘时,外面是厚重的一层黑布,就在黑布上突然绽开了一朵朵花的笑靥,我仿佛踏着理想之路,逐渐进入花的笑靥的深处,苦苦追寻着我一直以来为之奋斗的目标,就在此时,我仿佛听到内心有一个细小的声音在说:“你快乐吗?”我猛然跌回现实,面对窗外苦苦思索:如果得到了我梦寐以求的东西,我会快乐吗?
其实我的心底早已有了答案:我不会快乐,就算有,也是暂时的。因为人的欲望是无止境的,我永远不会对拥有的感到满足,而是不断地朝着下一个目标继续奋斗。我们不能满足于目前的境地而止步,而是永不停歇地向下个目标前进,这样的人生才有意义。那怎样才算快乐?实际上,在你追寻理想的过程中快乐就悄悄地出现了。重点不在结果如何,而在于过程。只要你努力了,在追寻理想的过程中得到的快乐远远超过得到时所带来的快乐。
想明白了这一切,我恍然大悟,笑了。我也明白:未来要我走的路还有很长很长,但我不会气馁,因为在成长的道路上,快乐会一直伴随着我,激励着我前进前进……