作文《成长的快乐》600字
快乐无处不在,如果里细心观察,用心体会,就必须能在不经意间发现许多快乐。有时候,还有许多不同形式的快乐。
前几天,我在花坛里玩,碰见一个小男孩在里面玩,他一不留意摔倒了,我忙飞奔过去把他扶了起来。小男孩的脸上全是泪水,袖子上也沾了不少鼻涕,一边哭一边揉着膝盖。我想可能是膝盖磕伤了,我赶忙挽起他的裤腿,只见他的膝盖已经破了,还流了血。我想都没想,不假思索地跑回家拿来药水。我学者妈妈的样貌,留意翼翼地用棉签蘸着酒精洗去小男孩伤口周围的污血,紧之后又抹了两遍。不久,小男孩的妈妈来找他了,小男孩向_妈讲述了事情的经过,_妈一个劲地谢我呢!从中我体会到了帮忙别人的快乐,这是一种成长的快乐,我感觉自己真的长大了,能帮忙别人了。
我和我的朋友最喜欢玩弹小球的游戏了。每次周末,我都和他们玩。这种小球的弹性好,有一次,我们一齐玩“比一比,谁弹得高!”的游戏。第一个是吴小斌,他使劲一摔,球弹的老高老高。我想我要比他高才行。于是我用了九牛二虎之力,把球重重地摔在地上,球立刻反弹到空中。“咦,小球哪里去了?怎样没看见啊?”我正纳闷呢。突然,我的头上好像被什么东西砸了一下。哦!原先是我的小球。我的球弹得。你瞧,朋友们玩得多开心啊!我们一个个气喘吁吁,汗流浃背,一向到太阳落山我才回家。我想,和小伙伴们玩是很快乐的事情,但是分享快乐的成果会更快乐!
愿我们在成长和生活中每一天都很快乐!