环保的生物的作文
今天,动物法院里要审理一桩环保案件。周围的小动物们听了纷纷涌进来,一听究竟。
只听见法官大喊:“请原告青蛙与被告胡造化工厂鼠厂长出庭!”这时,青蛙一把鼻涕一把泪、一瘸一拐地走上了法庭。鼠厂长两手放在背后,拿着一大笔钱,昂着头,哼着歌,大摇大摆地走上法庭。法官问:“原告青蛙,你为什么要告鼠厂长?”青蛙一边抹泪提边说:“我们青蛙世世代代都生活在田边的小水沟里,那的水清澈见底,我们生活得自由自在,非常愉快。可自从胡造化工厂来了以后,大量的污水不经过任何处理直接往我们的家园排放,致使我的小伙伴们死的死,残的残。法官大人,您可要为我们做主呀!”
说着说着,青蛙的眼珠瞪得如同珍珠,只见那珍珠上的水越蕴越满,终于夺眶而出,泪水流过他的面颊,就像露珠在荷花上滚落下来一般。台下的听众非常同情青蛙,纷纷谴责起鼠厂长来:“你真太不应该了!”“你这样叫别人怎么活呀?”
“你……”
出乎所有人的意料,鼠厂长却毫不在乎,他把那一大叠钞票往桌子上一拍,吼道:“你要的不就是钱吗?我有的是钱,现在是高科技时代,人人都忙着挣钱。我没时间理你。住不下去,你搬家不就得了?说,你要多少钱,给你!”
听了鼠厂长的话,青蛙和旁听席上的动物们不由得向他投去无比愤怒的目光。法官又问:“原告,你有证据吗?”青蛙连忙说:“有,有!”说着把污水检验单、水质检查报告单等资料一一呈给了法官。法官仔细翻看了一下,递给了旁边的陪审员,他们各个看得义愤填膺。随后,法官宣布:“本次庭审到此结束,先休庭二十分钟,听候宣判。”
鼠厂长一看情况不妙,休庭后马上拿着那叠钱去找兔子律师。他对律师说:“您一定要帮我打赢这场官司,回头我还会给您更多的金银珠宝,包您天天吃山珍海味!”兔子律师摇摇头说:“唉!这下我可帮不了你,按照你这种破坏速度,过不了多久,我就连住的地方也找不到了,还吃什么山珍海味呀?这钱你拿回去,找别人去吧!省得我跟着你坏了名声!”
鼠厂长这下可真的慌了:“不是说‘有钱能使鬼推磨’吗?钱怎么不灵了?这回我可遭殃了!”果然,重新开庭后,法官严肃郑重地宣判:“由于胡造化工厂的恶意破坏,造成环境的高度破坏,致使青蛙家族深受其害。现判处鼠厂长赔偿原告二十万元,并负责清理河道。同时,对化工厂的污水排放进行整改,若一个月后检查仍不合格,则查封该化工厂……”鼠厂长一听顿时瘫倒在地上,嘴里念叨着:“这下全完了!”