令我感动的那一刻作文
九月,秋姑娘踏着飘落的树叶如期而至。习习的秋风奏响了新的乐章,身边的事物也焕然一新。我们结束了快乐的暑假生活。怀着无限的憧憬来到了新的校园。
由于我的家离新学校很远,本来就不长的午休时间一下子又缩短了许多,致使我“来也匆匆,去也匆匆”,把我颠簸的够呛,于是,妈妈就让我在奶奶那儿吃饭,这样一来,我中午就能比以前多休息近四十分钟的时间,我何乐而不为呢?
一天由于上午最后一堂课是数学课,老师为了把导学案最后几题讲完,拖了堂,再加上我要收作业,离开教室时已经不早了,我暗叫不好,急忙往奶奶家跑,要知道,爷爷每天都会早早地在楼下等我。但是,就算我再急也没用,现在可是放学的高峰期,不仅是七年级,八年级的哥哥姐姐们也全都放了,多的不说,至少有几百人堵在校门口,你说你怎么出去啊?此时的我在这“茫茫人海”里,真可谓心急如焚,可心急又有什么用,还是出不去!除非你有翅膀。可惜,这种可能完全没有,要是谁有翅膀,她还会在这儿?
似乎等了近一个世纪,我终于出了校门,当我满头大汗地跑到奶奶家时,爷爷果然在那等候着,我略带歉意地对爷爷说:“我今天来迟了,爷爷,你没等多久吧。”爷爷拿过我的书包笑道:“没有,没有,今天我下来的迟,才来一会儿。”我轻吁了一口气,默念道:“还好,还好。”于是,便和爷爷上了楼,奶奶早已把饭菜烧好了,看见我来了,便说:“今天你怎么回来这么迟啊?你爷爷早就让我盛好饭了。”起初,我对爷爷的话深信不疑,但奶奶的话却让我心生困惑,爷爷不是知道我今天回来迟吗?怎么还让奶奶早早盛饭?难道说……我怔住了,原来爷爷等了我那么长时间,为了不让我担心而编织了那样一个善意的谎言。无论是门前等待,还是那个不完美的谎言,无一不体现出爷爷对我的爱,那默默无言的爱。也许,在你不知不觉中,她就已经倾洒在你的心中,但有时你未必就能发现。因为,爱,不一定是什么大事,有时只是一件微不足道的小事,但她可能让你感动一辈子。
不知怎么了,我的眼睛模糊了,我揉了揉眼睛,笑了,一道阳光射进来,我的心真的好温暖,好温暖……
令我感动的那一刻作文篇4
那是一个平凡的早晨,我拖着那条受伤的腿,走在上学的路上,脑子里充满了妈妈的唠叨“不要和那些孩子在一起,坐在自己的地方好好休息……”但我不是“省油灯”。想到这里,我忘了妈妈的话,哼着一首小曲来到学校,一进教室,我就准备喊“我来了”。结果,我发现老师来得早。行动不便,我很害怕,所以几乎跪了下来。我尴尬地坐在座位上观察
但谁知道今天有体育课,但我的腿受伤了,老师也不停地提醒我,叫我不要出去,就坐在教室里。大家都知道我不是那么听话。老师一走,我就把老师的话变成耳边的风,左耳进右耳出
我“艰难”地“爬”到楼梯上,发现学生们也刚刚排好队,自然高兴起来。我抱着栏杆一步一步地往下走,顾不上我的腿疼又发作,一下子就失败了,我踉踉跄跄地摔了出来。我滚下楼梯。更可怕的是,我在楼梯中间停下来,低头站起来。我有危险。如果我再动一下,我还会摔倒的。但我并不害怕,因为我知道我的同学会帮我站起来
但似乎发生的事情与我所想的不同。那些做得好的和我信任的人,他们都在原地看着地上的“小丑”,笑着一个接一个地走过。但有些人还是很在意。我问他们是否伤得很重,但他们没有勇气把我扶起来,因为他们害怕伤害我
我很失望,但是世界没有光是不可能的。一个和我关系不好的同学把我扶了起来。从那时起,我改变了对他的看法
,那一刻,一束温暖的光照进我的心里,全身暖暖的,但鼻子酸酸的,眼睛有点“冷”。