令我感动的那一刻作文
从小到大,在我眼中的老师一直都只是一个只顾着班级荣誉、学习纪律的一个“强行者”,没有一点意味,没有一点乐趣。不过,我在读初一的新学期时,遇到了与我相伴三年的语文老师,她在我的眼里,可真是截然不同。
语文老师姓孙,她戴着一双粉紫色的眼镜。语文老师有时风趣有时严厉。每当我们有什么开心的事情或不开心的事情,语文老师也总会跟我们一起开心,一起享受,一起诉说。不过,当我们犯了错误,语文老师也总会严厉批评我们,瞪大了眼睛,满脸严肃,搞得我们心惊胆战。语文老师性格是多变的,与我们全班同学都能好好相处,但是,我却很少与她有过沟通,很少与她接近,我也渐渐疏远了她。
有一次,学校举办演讲比赛,我被荣幸的代表班级上去演讲。在每一个参赛选手都有了自己相对应的顺序之后,就静心等待上场了,我也不例外,我被幸运的安排到了第四位,共有六位参赛选手。过了一个时间段,比赛也就开始了。“第一位选手上场”,我那颗悬着的心开始忐忑不安了,逐渐轮到了第二位,我的心更加跳个不停,到了第三位,我的心里暗暗默数着。
终于轮到我了,我很紧张,忽然又一股说不出话了的感觉,顿时,我害怕了起来。“怎么还没开始啊”“就是就是”“你在磨蹭什么?”,台下的观众埋怨道。我……我……
这时,语文老师忽然走到观众席的最后一排,排与排之间的隔道,里在我的对面。我能清晰的看得到她正在鼓励着我,在西风的吹拂下,她的脸上洋溢着慈祥的笑容,花纹色裙子随着风摇晃,漆黑的长发随着飞扬,老师的目光一直对视着我,我也一直看着语文老师,心中忽然恍惚出一种莫名其妙的温暖。
这时,我大胆的上前走到话筒上,开始向着观众,向着阳光,向着语文老师朗诵出了:“敬爱的老师,亲爱的同学们,今天我演讲的题目是《雷锋精神在我心》”随即朗诵到了最后的高潮,我的眼眶被打湿了。
那一刻,我被语文老师感动了,我的语文老师真的是一个又风趣,又严厉,又对我们亲近祥和的人,虽然我与她的交流并不多,但我经过这一次还是会深深的感受到语文老师对我们那份浓浓的爱,和那份温暖的鼓励。