以《青春》为题作文
是男儿总要走向远方,走向远方是为了让生命更加辉煌,走在崎岖不平的道路上,年轻的眼眸里装着梦更装着梦想。——题记。
年少的记忆现在在脑海里是那么的清晰,我们都曾经有过各种各样的梦想,每个梦想在稚气的笑脸上都是那么的不一样。是啊,我们都已经长大,当初的梦想可能还在,当初的志气可能还在,当初的阳光可能还在,但是,不管前方的路是平坦的还是崎岖的,不管是阳光还是黑暗,不管有没有实现的可能,我们都要为之去奋斗去拼搏,因为我们有青春,我们是国家的希望,我们是未来的曙光,我的是世界的未来,所以我们要奋斗,我们要用青春为未来画上最美最辉煌的一笔。我们要用实力,用文采为中国写出一篇锦绣文章。青春一个让人喜让人忧的双面词,青春就好如一张白纸,如果你画的好就是一副流传千古的好画,如果你只是敷衍了事不去珍惜就则是一张废纸罢了。我们应该用勇气,用毅力,用执着,让青春的阳光更有朝气,让祖国明天更加辉煌。让世界因我们更加精彩。回首过去,中国有过辉煌,也有过耻辱,岁月并没有带走我们的记忆。当初日本侵略中国,在我们的土地上,杀人放火无恶不作,虽然说我们最后胜利了,但战争让祖国所受到的伤害是无法言尽的。火烧圆明园,南京大屠杀等等好像都历历在目一样,这些伤痛会永远在我们脑海里,它是我们奋斗的理由,是我们拼搏的目地,让祖国更加强大,让未来满是阳光,让青春散发出该有的光芒,让中国永远屹立在世界的东方。
青春时节,风华正茂,要为梦想而起航,为自己为未来去奋斗。让梦想成为青春最大的活力。加油!