以《青春》为题作文
当我用左手敲出第一个字的时候,我的思念之情在脑海里激荡,都在放假你却在上班,此时已是0:15了,我想你还在上班吧,我也陪着你吧。用我的左手记录下我对此景的诠释吧。仿佛回到了十一年前了,可是回想起来已找不到那时的情景了,那样的青春与活力,那个蒙胧的敢拼的我,生活让我没有了那些年的豪情了。没有什么可怕的,有一棵勇敢的心。
如今我不敢这样对自已说,失败了再来一次。当我们还没有从那高额的债务中走出来的时候,一切当从负数开始。也经过了很多的开始,许多的时候,努力了没有成果,选择了不适合自己,一次次的选择,一次次的挫败,一次次的打击,本来就迷茫的心,就更加的迷茫了,心累了,疲惫了,好想休息一下。但我没有停下来的理由!坚持吧!再累也要走下去。
细细想来从失败到今天也快5年了,还是用了很多理由为自已的过去买单,总是以为人生有许多困难和失败,也只是岁月之歌中的一串不协调的颤音。通过勤奋和拼搏,仍然能奏出生命乐章的动听之音,同样会赢得热烈的喝彩!然而贫困、疾病,以至生命中和工作中有更多劫难的的降临,我只能说我已经努力了,可当噩运降临时,我却没力去面对。
生活的压力也并没有一点点的减轻,当年龄在一天天的变老,那些曾经的梦想也不再有了,也没有书中所说的经历风雨才见到彩虹;时间没有等待,只会让你承受更多的苦难。也许趟过那条苦尽甘来的河时,我是不是已经两鬓斑白了,路在脚下,时间在奔跑,我都有赶不上的节奏了。为了生活你已离开我们的家,离开了孩子们,天天加班加点的工作,只够为了维持一家人的生活,老婆你辛苦了,我们一起努力吧。
只要坚持往前走,属于我们的生活终会出现;我们是没有选择的,那就无怨无悔吧,青春一经典当,永远无法赎回;过去只可以用来回忆,别沉迷在它的阴影中,否则永远看不清前面的路;不要期望所有人都懂你,你也没必要去懂所有人;聚散离合是生活的规律,是命运逼近你我去创造和珍惜新的机会,让我们有朝一日苦尽甘来。
再苦再累我们一定要坚持!