吃月饼的作文
一年一度的中秋节到了,我望着那圆圆的月亮冒出一个奇怪的想法:今年的中秋节不如自己去做月饼吧!可是我又不知道材料,这该怎么办呢?我突然想到了家里的“糕点大师”奶奶,便去拜师学艺。
“糕点大师”不愧是糕点大师,我刚一问材料是什么,奶奶她不假思索的把材料一个不落的全说出来了,由于说太快了害得我一个也没有记住,最后还是请大师手把手的教我啦!“记住,做月饼的材料有这些……”奶奶她慢慢地给我讲步骤,可是我看见我的小伙伴在外面玩的可开心了,还向我招招手呢!我想玩的不得了,心不在焉的,奶奶发现了,便拿用筷子狠狠地敲了我那嫩嫩的小手,说:“让你不好好听!”这次我可牢牢地记住了。我心里想着做月饼有什么难,的不做出个面团放在馅不就好了嘛?可是我的如意算盘打错了,做月饼不仅仅要搓面团,而是要用心做的,不然一不留神,面团就要被搓成未知物啦!我先在认真地搓,可是到了最关键的时候,打月饼,我喜欢的节目要开始了,我急忙随便一大打就走了,奶奶也无奈的叹了一口气,把我的“失败品”放进蒸箱上,最后我只能吃着这早已“四不像”东西了。
随然最后我吃这什么也不是的月饼,对自己的半途而废而感到深深地惭愧,但这也是我的劳动成果啊,吃着也是甜的,毕竟是自己亲身体验过的啊!