冬天写景的作文
冬天到来了,它的来临,使天气变冷了,湖水结冰了,大地变得一片白茫茫。
冬天,也有冬天的美景。不是春天的生机勃勃,不是夏天的酷热,也不是秋天的凉爽,而是一种安详、宁静的滋味。湖水结冰了,偶尔出现的阳光照在冰面上,就像是一面金色的镜子。雪花飞舞,为大地铺上了一件银白的棉袄。只有那一颗颗常青松,在一片白茫茫中显得格外耀眼。
冬天,也有冬天的情趣。不是春天的采摘鲜花,自我陶醉;不是夏天的游泳,寻找激情;也不是秋天的收集落叶,感受自然。而是冬日的打雪仗,堆雪人,寻找快乐。可以在冬天抓一把雪放到嘴里,使嘴里凉丝丝的。可以用小铲子等工具,堆起一个个惟妙惟肖的雪人。也可以在厚厚的冰上,欢快地溜冰......最有趣的莫非是在冬天打雪仗了。孩子们抓起一把雪,捏成球,朝别人砸去,正在哈哈大笑时,冷不防被别处飞来的雪球砸中。所有的人都变成了“大花脸”,欢乐的笑声久久的在空中回荡。
冬天虽然北风呼啸,但它也有独特的快乐。冬天是一个白色的精灵,为大地准备了一件厚厚的棉袄,好为来年的大丰收做充足的准备......