光阴似箭,小学六年转瞬已逝。六年的学习生活,您一路相伴,点点滴滴,历历在目,感激之情不禁油然而生。
当我筋疲力尽时,您走过来拉着我的手一同前行;当我迷失在黑暗中,您不离不弃,您用光明驱走了我心中的黑暗;当我遇到挫折时,您的一言一行让我有了重新站起来的力量。如果没有您的相伴,我不知自己是否能在黑暗中找到光明;是否能在遇到挫折时站起来。
六年里,因为您的相伴,传授了我许许多多的的知识,给予了我许许多多的的快乐,享受了许许多多的的温暖,让我在快乐中健康成长。
记得当我作业不会做的时候,您是那么地耐心,一遍又一遍地讲解给我听,当我还是云里雾里的时候,您仍旧不厌其烦,运用各种不同的方式来讲解给我听,直到我说:“我懂了。”您才肯罢手,还不忘对我说:“要多看,多思考,多练习。”
每当天气转冷时,您常常用不容商量的语气让我添衣服。因为我是住校生您常常问我晚上睡觉冷不冷,要注意添衣服脱衣服,千万不要感冒了,一句句温暖的话语常常温暖着我的心头。
转眼间六年的时光已经结束了,真的感谢您的陪伴,因为有您的陪伴让我活得更自信,更快乐,更精彩。我会永远记住您—班主任汪杏珍老师。