老师的眼作文
英语蒋老师是我印象最深的老师,大大的眼睛,浓密的头发,可皮肤呢,哎,那叫一个黑。蒋老师说着一口流利的英语,除非看身份证,要不真以为他是从非洲来的外教。
蒋老师给我的第一印象是不怒自威,加上她说话的语气,即使她不大吼大叫,都让人一阵胆寒。
蒋老师特别喜欢送“大礼包”给同学。有一次我同桌和旁边的人讲话,老师就当没看见,随他们讲,等到下课她就送给他俩一人一个小盒子,他们十分诧异,不知道这里装的是什么。只见其中一个人摸摸头,又摇了摇盒子,最后俩人相视一眼打开了盒子,里面有一张小纸条:恭喜您收到上课讲话大礼包——课文一遍,作业翻倍,背诵课文并发在家长群!他俩一看,傻了眼,呆呆的望着那张纸条,从此以后,上英语课再也没有人讲话了。
蒋老师也有慈祥的一面。就在昨天自习课,她看到一个同学在那偷吃零食,便走到她面前,正好班主任也来了,刚走进教室便停下脚步,皱了皱鼻子:“谁吃东西了?”正当所有同学都认为那个偷吃东西的人要死定时,“没有人吃零食啊?”蒋老师边望着那个同学边说。
后来班主任走后,蒋老师说她到这个点儿也很饿,看到同学吃零食就有些于心不忍,所以才说出刚才那番话。
这就是我们的英语蒋老师,有时候严厉,有时候温柔,多希望在往后的学习生涯中也能遇到这样的好老师啊!