诗歌作文500字
第六单元的作文主题是轻叩诗歌的大门。为了让我们更好的了解诗歌,老师把我们带到《与诗同千万》的世界,与此同时,我也知道了诗歌的重要性。
起初,老师在屏幕上打出了诗歌的分类,我们还玩了一个小游戏。这时,我方明白,原来诗歌有这么多的种类:田园风光、即景抒情、思乡怀远…。接着,我们欣赏了老师的打油诗,老师有写日记的习惯,我最喜欢她的《日记本》,因为它让我有一种似曾相识的感觉。
另外,我们当了一回小诗人,在老师的指导下,我绞尽脑汁,写了一首《致闹钟》,里面的内容我先保密,同学们也写得很好。我记得有人写了一首《致小强》,子萱写的是《山林》,她用自己的方式写出了山林的朦胧特点。令我意外的是有人写了一首《可恶的作业》,不过我也挺赞同的,这首诗逗得全班同学哈哈大笑。
最后剩下的时间里,我们一起讨论诗歌。他们听了我的诗,都觉得我写出了闹钟的本性。我们还在努力背古诗,一起探讨古诗的乐趣。有许多兴趣浓厚的同学还在定制属于自己的诗集。有的同学在为自己的诗歌画上美丽的插图,还有的同学在朗诵古诗。我们一起遨游在诗的海洋中,感受着诗歌带给我们的快乐与启示。
直到下课了,同学们依然不愿离开,就算离开了,依然回忆着与诗同千万的快乐。
通过这一次的综合性学习,我收获了诗歌的分类。老师的诗让我知道了原来诗歌也可以很有趣。以前只是知道诗很乏味。如今我也学会了如何写诗,我以后一定要出一本属于自己的诗歌集。
这次综合性学习,我收获了很多,这次学习让我终生难忘。