秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和煦轻柔。天空被擦拭得非常明亮,像一块覆盖大地的蓝宝石。
我——黄鹂,感到浑身有说不出的舒畅,我扇动着轻盈的翅膀,在天空中自由自在地飞翔,偶尔调皮地和朋友们一起嬉戏玩耍。我想为大地增添一种特别的音律,汩汩的溪流邀我唱和,悠悠的白云与我共舞,于是我开始在枝头上哼起了一首优美的曲子。
“秋天已经来临,我必须建一个更加牢固的家才行!我心想。我飞过草丛,看见了甲虫"音乐家"们;飞过草地,看见了许多小男孩在踢球;飞过树林,看见了我的好朋友小松鼠。忽然,我听见有人向我求助,“黄鹂姐姐,我的翅膀折断了,找不到妈妈了,你能送我回家吗?”一只受伤的蜻蜓楚楚可怜地望着我说。我欣然同意了。我载着小蜻蜓飞呀飞,听到了一阵熟悉的声音,噢!是蜻蜓妈妈。我立马向那个方向飞去,看到了焦急不安的蜻蜓妈妈,我把小蜻蜓送去它妈妈身边,它们团聚了!正当我准备去找材料建房子时,蜻蜓妈妈叫住了我:“黄鹂妹妹,谢谢你救了我的孩子,刚好我这有些材料,你拿去建房子吧!”我道谢后,开始飞回家建房子。
秋风温柔地吹着,我又在枝头上唱起歌来,伴随着优美的旋律,又一个动人的故事开始了……