“这个玩具刚买了3个小时,你就把他玩坏了?”老妈正用她的海豚音怒吼,站在老妈前的正是我的妹妹——李梦苏。她也是一位名副其实的破坏王。
她就是一个自作孽不可活的范例。有一次,她看中了一个仙女棒,便向老妈苦苦哀求,但老妈不听还好,一听她要买玩具,就会非常气愤。而我每次都会上去补刀:“你瞅瞅家里,哪个玩具在你手里能活过5个小时?”但她一听这番话,就会缠着我们不放,又是发誓,又是撒娇,又是哭闹。每次当妈妈帮她买好这个玩具时,她便会以一秒十步的速度回到家中,玩那个看似很好玩的玩具。第一个小时细心照顾,保护得它无微不至;第二个小时渐渐产生厌恶,准备拆掉这个玩具;第三个小时,已经完全对这个玩具失去兴趣,把它彻彻底底粉碎。这就是我的妹妹。
虽然在家中她是“破坏王”,但是,在学校里是最心灵手巧的,每次手工活动她都会去参加比赛,且次次得奖。
这就是我的妹妹,有了她,我们的家庭充满了生趣。