《遇见——》作文
十五年前,上天让我遇见了你,我的爸爸妈妈。
人们都说,父爱如山,以前,我没有深刻的体会到这个词的的含义,但是发生一次意外后,我才真正体会到。
意外发生在某天中午,我因心急从楼梯上摔下来导致韧带拉伤,要在家里休养,是你,我的爸爸,你无微不至的照顾我,让我的心中充满自责,自己的不小心,让你付出太多心血,在决定上学的前一天晚上,你说要每天背我上学,我的心中充满愧意。
之后的每一天,同学们在上下学时都能看见一位爸爸背着一个脚受伤的孩子,每次上下楼,听着你没有规律的呼吸声,看着你头上的汗珠,我的眼里闪动着泪光,我咬着校服上的拉链,强忍着不让自己哭,可是,泪水还是不争气的掉下来,泪光中,我看到了你的细心与慈爱,我因怕吃的太多,你背着我累,所以吃饭时就故意少吃,细心的你发现后一边给我夹菜一边说,你正长身体身上还有伤更应该吃好,还风趣的说爸爸是大力士你放心的吃吧,可是爸爸儿子已不是小时候的我了,现在我重量都快赶上你了,还得上四楼,我好心疼你。于是,我搂你搂的更紧了,但,我看到你头上为我而又多出的白发,我的泪水再次夺眶而出,打湿我的衣领,我的心中无比的悲愤,悲,是为什么我的腿不能快点好!愤,是为什么不能让我的爸爸不要老去,想到这里,楼梯到头了,你轻轻的放下我,消失在我模糊的视线里。
几个星期以来,每一天在学校的日子里,还是比较顺利,其中也有妈妈对我的照顾,每天中午回来,妈妈总是端着一碗热气腾腾的饭放在桌子上,让我感到无比幸福。
刚去学校的那几天,拄着拐杖走在楼道里,看着其他班的同学他们异样的目光,让我感到有些伤心,我还听到一个班的人说,要是我摔了,就不来学校了,整天在家打游戏多好。
我没有说话,只是默默的走到教室里,默默的坐在我的座位上,心中是无比的凄凉,想找人倾诉一下也没有人,在同学们下每一次去上体育课时,都会对我说,我好羡慕你啊!可以在教室里写作业。可是,你们知道吗,每一天我都要承受那么大的痛苦,承受那么多人的异样的眼光,你们觉得像我这样好吗?
是你,我的妈妈,是你一次一次的鼓励,让我重新振作起来,让我明白,受伤不可怕,被病魔打败才可怕,你一有时间就给我做好吃的,让我的伤口慢慢恢复,让我的心灵得到安慰,是你在我绝望时拉了我一把,让我奋斗的火花重新燃起,我努力学习,在这次期中考试还控制在原来的水平,这让我特别的开心,妈妈,我要谢谢你,今天是母亲节,在此,我谢谢您的养育之恩,谢谢您这么多年以来的照顾,我想谢谢你,虽然没有那么华丽的语言,但是,您对我这的恩情我无法用语言来形容,我想,只有一句“我爱你”才可以表达我对您恩情的谢意。
今天,我要谢谢你们,我的爸爸妈妈,是你们赋予我生命,同时也照顾我长大,我要用成绩来表达我对你们照顾的谢意,在这里,我想对你们——我的爸爸妈妈说“我爱你们”!