入少先队作文
星期五早上,妈妈就跟我说:“你今天将进入少先队了!”妈妈的话音刚落,老爸就说:“进入了少先队了以后,你必须要守班级里的秩序。”老妈又说了一句话:“对了,进入少先队的典礼就在早上的八九点开始,快点去穿衣服吃饭!”然后我看了看表,上面写着七点整,当时我都惊讶的不得了。我就马不停蹄的穿衣服,然后我就和我老爸连饭都不吃的,一溜烟的跑出家门,奔向第一学校的本部,在路上我和老爸看见路上有卖豆浆,我就去买了两瓶豆浆,在路上边喝边跑,到了本部,时间刚刚好,才七点半,然后我就找我们班的牌子,一直找啊找,我发现进去了以后,先是由大哥哥和大姐姐在演奏乐器,声音非常美妙,然后再是c组班级的座位,后面才是b组,我就这看底下哪个是我们班,我就数:b1、b2、b3。我和老爸说:“我找着了我们班的位置。”我看见里面有很多座位,于是,我问老师:“老师,我和我爸坐那呀?”刘老师说我和我爸坐第四排,老爸坐里面,我坐外面。
第一项是报告人数,每个年级的代表一个一个的报人数,从二年级到六年级,居然全员都到校了。
第二项是老师讲话,首先,刘校长给我们介绍老师,然后老师一个一个的讲,在讲的过程中,老爸说:“这个老师就是以前教你二姐的老师。”听见后,我特别惊讶,心想:居然教我二姐的老师竟然在里面。
第三项是大哥哥和大姐姐给我们系上红领巾,大哥哥和大姐姐整整齐齐的走了过来,给我们系红领巾。
第四项是发队徽,老师把队徽发给我们了以后,我一直认真地看着队徽,我觉得队徽太好看了。
第五项是升国旗,升旗手首先把国旗挂到上面了以后,老师说:“少先队敬队礼,敬礼!”话音刚落,刘老师说:“现在我们是少先队员了,可以敬队礼!”然后我们全班就敬队了。
最后一项就是唱宣誓歌了,老师给我们放音乐,我们就站起来唱宣誓歌,然后,我们把右手握成拳头,放在脑袋旁边,之后,我们就说宣誓词。
我终于是一名少先队员了,我真高兴。