入少先队作文
还记得刚进入小学一年级的时候,高年级的大哥哥大姐姐们为我们戴上了鲜艳的红领巾。我们郑重地宣誓:热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着为共产主义事业贡献力量!那场景仿佛就在昨天,一想到自己是一名光荣的少先队员,一种自豪感和庄严感油然而生。
从那时起,我就时刻要求自己做一名优秀的少先队员,无论在校内还是在校外,我一直做着少先队员该做的事情。我上课专心听讲,课下认真完成作业,我看见地上有垃圾时会主动捡起来;看见同学有困难时去主动帮助他们;我努力学习,勤奋上进,在学校里做老师的好帮手;回到家里,拖地、洗碗、帮妈妈敲背,干一些自己力所能及的事,做爸爸妈妈的好助手。我时时刻刻提醒自己,我是戴着红领巾的少先队员,红领巾时刻提醒着我做该做的事。
我骄傲,我是一名少先队员!