入少先队作文
我是基立道小学六年二班的何诗婷同学。我热爱祖国,热爱劳动,热爱科学,热爱学习,我的理想是做医生来报效祖国。我爱集体、热爱大自然,我经常去爬山感受大自然。我文明有礼,见到认识的人会打招呼。我经常帮助有需要的同学,比如说:同学在学习上有问题不会,我会帮助他解答疑问。有一次,一位同学遇到了一道难题不会解答,我花了许多时间来辅导他解决这一道问题。当他学会解答这一类问题的时候,我的心里就像放下了一个包袱似的高兴。
诚实守信也是我的优点之一。有一次,我在公园捡到一个钱包,我就把这个钱包交给工作人员来处理。我还遵纪守法,在学校不打架。勤俭节约,不浪费东西,学会循环再用。我还很爱护公物,在街上或公园里都不破坏公物。
我还很勤奋学习,具有强烈的求知欲和上进心,有空的时候我还会阅读课外有益的书籍,作文选和其他有关学习的书。我还积极实践,遇到需要实践的问题时,我会积极去做实验。不断研究,不断思考,寻找答案。努力学好各门功课,按时交作业,独立思考不断探究。
我积极锻炼,每天都进行适当的体育运动,保持好身体健康。有一定的时间表,生活讲究,性格乐观,无论遇到什么问题都以开朗的性格去面对,不怕困难,勇敢顽强,不怕挫折,遇到挫折总是用乐观的态度去对待,永不放弃。积极进取,遇到错误铭记于心,但求以后不再犯同样的错误。
热爱少先队组织,努力实践队章的要求,积极参加少先队的各项活动,包括:入队仪式、教师节活动......具有作为少先队员的光荣感和责任感,我还经常被老师赋予“重任”辅助老师完成各项工作。我在少先队组织中能发挥积极的作用。