入少先队作文
红领巾不仅仅代表红旗一角、烈士的鲜血,它更是一个时代的象征,象征着少年先锋队的前身——劳动童子团在艰苦的环境中一腔热情投入革命事业,经历了血与火的考验。记得我被评为少先队员之一时,大姐姐为我戴上红领巾的那种感觉特别自豪。
一次,我走在嘈杂的大街上,望着那商店里美丽而又精致的娃娃。正在这时,在商店玻璃门上,我隐隐约约的看到了,一个满头白发的老奶奶拄着拐杖在车辆川流不息的马路上行走,颤颤巍巍的,让人看了就揪心,这时,一辆车开了过来,我立刻跑过去,把老奶奶往后面拉了下,车子开过去啦,我缓缓地输了口气,轻松了许多。我扶着老奶奶一步一步的过了马路。
我会做该做的一切。我会一直学习,一直努力做一个令大家满意的人。我光荣,我是少先队员,我快乐,我是少先队员,我懂得,我是少先队员。