我们班的申老师很有趣,他的心情就像夏日里的天气,一会儿乌云密布,一会儿晴空万里。为什么呢?这得从上午的默写开始。
今天上午,老师打从进教室后,就没笑过,好像刚发过火,发本子、默写都是面无表情的。可他平时经常笑,今天不知怎么了,连最罗嗦的王思远也没说话。我估计他也是看见了老师的表情,不敢多嘴了。而且我们默完之后,老师很严肃地说:“认真检查,要是马上我检查出来错误的,就要罚。”我听了以后,赶紧叫万亚明帮我检查。检查完了,她说没有错的,悬在我心里的大石头才落了地。
下课了,我和万亚明在制作“防鬼符”,老师正巧走过来,问:“做什么呢?”我一看是申老师。再一看,咦?申老师怎么笑了,刚才不是还“凶巴巴”的吧,怎么又笑了。我立马捂住了我们的“杰作”,笑嘻嘻地说:“不给你看!”申老师笑了一下,就离开了。
我转过头来,对万亚明说:“你看,老师笑了。”之后,我一直在想,老师怎么笑的呢?真奇怪!不过老师笑了就好,只要老师不笑,不管他是哪位老师,我就会提心吊胆,因为我怕老师会发火。只要发火,我就要考虑我的“安危”了。
不过,我还是觉得申老师很有趣!