疫情作文的作文600字
2019年12月8日武汉“新型冠状病毒”出现在我们的视线中,疫情由此爆发。在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,我们每个人都是参与者,战斗者,都应该为这场疫情贡献自己的力量。
其实在刚听到出现“新型冠状病毒”时,很多人并不以为意,认为那只是一个普通的疾病罢了,很快就可以治好。但很快,人们就为自己的轻视付出了代价。
由于疫情严重,武汉在十天之内紧急建立了“火神山”和“雷神山”两所医院。让那些得了“新型冠状病毒”的人有了一个安全的治疗场所。在我们刚刚对疫情的严重性有所了解时,无数的白衣天使,毅然放弃了与家人团聚的机会,火速赶往需要他们的地方,为疫情的控制献上自己的一份力量。其中84岁的老院士钟南山教授身先士卒,义无反顾地前往一线。带领医护人员,与病毒做抗争,与死神争分夺秒,在死神的手下抢走一个个生命,甚至冒着生命危险亲自拯救重危病人。他的话犹如定海神针,让中国成千上万的人民看到了战胜病毒的希望。
这个春节,对我们来说是特殊的,也是不容易的时期。我们欢欢喜喜盼望了一年的团聚时刻,却被一次突如其来的疫情打乱了。随着疫情的加重,全国各地的感染人数也在不断增多。不过好在,社会各界齐心协力,共同努力,现在大部分地区的疫情已经得到了有效控制,感染人数逐渐减少,痊愈人数不断增多。
现在对我们来说,最重要的就是爱护好我们的身体。那些白衣天使每天都在拼命地和死神抢人,已经很累了,我们这些后方人员就应该保持健康,不给他们添乱。
要爱护好我们的身体。首先,科学防控,做好个人防护,避免前往人群密集的场所,在公共场合要戴口罩。其次注意饮食卫生,勤洗手,多饮水,少出门。如果出现发热,咳嗽等症状,及时到医院检查。
抗击疫情,从我做起。让我们一同携手抗击疫情让我们一起为武汉加油,为中国加油!