疫情作文的作文600字
2020年初,一场“新型冠状病毒”肺炎的疫情席卷全国,全国人民被迫宅在家里。然而,有这么一群人,面对病毒肆虐,却纷纷请求加入与病毒战斗的第一线。他们说:“这是我们的职责,该我上,我就上,不用想太多,我们去了就要战,战了就要胜。”“只有这个大家庭好了,我们的小家才会更好。”
他们不顾个人安危,逆行而上,与“新型冠状病毒”顽强斗争,就像1939年的白求恩大夫一样,守护着我们,而且是不计报酬,不论生死地守护我们。他们就是我们最可敬的医护人员。
在医院里,“白衣天使”们穿着厚厚的防护服,防护服后是被护眼罩和口罩压出的深深痕迹。如果吃饭上厕所的话,就要浪费一套防护服,为了减少上厕所的次数,节省防护服,他们都定时进食进水,随身穿着尿不湿。压痕和伤痕成为了他们的标配。
为了阻止病毒传播,武汉在一月二十三日封城。彼时,武汉好像按下了暂停键,热闹被病毒藏了起来,整个城市笼罩在寂静之中。火神山医院也在封城后第二天开工建造,为此,来自全国各地的四千多名工人志愿者,四千多台车辆和机械,来到工地,争分夺秒施工,不到十天就建成并投入使用。
还有一些人,他们虽然不是医护人员也不是建筑工人,却也纷纷加入了抗疫队伍。一位老人在某社区里,捐献了一万元,他说:“我想贡献一份绵薄之力。不要记名字,要记的话,就写知恩者。”一位酒店女老板,成立了武汉医护人员医院支援群,带头号召酒店为医护人员提供免费住所。还有那些坚守岗位的交通警察、铁路工人、社区志愿者、小区安保人员等等,他们都迎难而上,为抗击疫情贡献自己的力量。
“若有战,召必回,战必胜!”逆行者们的背影美丽而坚定。祝福您们!希望您们保重自己,平安归来!
迎难而上,不畏艰辛,这里是中国。必将走过黑暗,涅槃重生,这里是中国!让我们的呐喊一声:武汉加油!中国加油!