如果父亲是山,母亲是海。虽然两者都很平凡和伟大,但我想更多地赞美那片海。母亲像一只大鸟,用她坚硬的翅膀保护我们,以免我们受伤。
从小我就喜欢吃鱼,所以我让妈妈在2号或3号给我炖一条鱼。只要我看到鱼,我就疯狂地吃。我想吃掉所有的鱼头、鱼身和鱼尾。我偶尔会理智地问妈妈,“妈妈,你吃东西吗?”我妈妈总是回答:儿子,吃吧。我不喜欢它。说完后,我妈妈微笑着看着我,笑得如此甜美。
有一次,在享受美味的食物时,由于粗心大意,我放下了一根刺。它深深扎进了我的喉咙,造成了如此的疼痛。我妈妈没有时间吃饭,所以她拿了一勺醋让我喝。我喝了,但是有什么用?还是那样疼。我母亲在我身边焦虑不安,满脸是汗。可以看出,母亲宁愿让自己受苦,也不愿让孩子受苦。
从那时起,我就讨厌鱼,不会让我妈妈给我炖鱼。然而,我妈妈仍然每两三天为我煮一次。虽然这是我妈妈自己做的,虽然我妈妈做的饭是世界上最美味的,但我没有吃,因为我害怕鱼。但是我妈妈总是鼓励我去尝试。在妈妈的一再鼓励下,我终于有了一些勇气,终于有了勇气去品尝失去已久的滋味。只有当我尝鱼的时候,我发现鱼有几条裂缝。我问我妈妈,她说这是炖烂的。在那之后,我没有问更多。然而,我发现鱼骨明显减少了。
有一次,我妈妈还在厨房里炖鱼。我闻到了香味,走过去看看她在炖什么。当我们到达那个地方的时候,我们才发现鱼已经炖好了,而妈妈正聚精会神地采摘着鱼身上的刺。我感动得失声痛哭,“妈妈。”但是我妈妈吓了一跳,因为她还没有找到我。突然,我妈妈的脸变红了,站在那里发呆。当和妈妈一起吃饭时,妈妈和我聊天:多吃点,不要让我的心脏离开。你不知道这块鱼骨有多薄,你必须先找到它!当时我是多么认真地听着,就像冬天的太阳,每一句话都是那么温暖人心。但是他没有意识到眼泪已经充满了他的眼睛。
母爱,多么平凡和伟大!