母爱,像一汪清泉,时刻滋润着我们;又像一把大伞,使我们免受风雨的伤害。
母爱总是让人温暖,而每个母亲的爱又是不一而同的:或是严厉,或是宠爱……那你们猜一猜,我的妈妈是怎样爱我的呢?哈哈,那就是“唠叨”。很特别吧?下面跟我一起来体验一番她的“唠叨神功”吧!
每当我放学回到家,妈妈看到我的第一眼一定会这么说着:“哎呀!校服才刚穿两天,你就弄这么脏?你要是男生,调皮点儿也就罢了,可你是个女生啊!女生就要有女生的样子,你看人家那谁谁谁,人家多文静啊,你再看看你……”“停!”妈妈的话被我打断了,“妈,我还有作业要写呢,我先去写作业了。”嘿嘿,终于摆脱了妈妈念经般的声音。我心里正暗暗得意呢,可是好景不长,到了晚饭时间一轮新的唠叨攻势即将发起:
“多吃点儿肉,还有青菜,这些都很有营养呢。多吃点儿,听见没有……”“哎呀,你怎么这么挑剔,怎么吃这么少呢,这怎么行,来来来,再来点再来点……”妈妈一边给我夹菜,一边唠叨着。“妈,我已经吃了很多了,还要吃啊?”我有气无力的说,“青菜还行,可肉这么难吃,我实在是不想吃了。”“不行!肉也要吃!你看看你,天天动不动就这儿疼那疼;苍蝇远了扇扇翅膀你小感冒,苍蝇近了扇扇翅膀你就大感冒。你看你体质多差!你再看看你妹妹,从来不感冒,你要……”“她不感冒那是因为她不长个,所以没事儿好不好?”妈妈的话又被我打断了,因为我要是再不打断,真不知道这场“雨”又要下到啥时候了……
吃完饭,我兴奋的奔到电脑前,可才玩了不过十分钟,妈妈高亢的声音从背后传来:“该睡觉了,你就天天玩电脑,不知道电脑有辐射吗?亏你还近视眼呢……”“好了好了,我不玩了还不行吗?”然后我关上电脑,悄悄拿起手机,盘算着再玩上一会呢。结果,一个不留神,手机就强行被妈妈夺走了!
看吧,这就是我唠叨功力一级的妈妈,可我知道,虽然她很爱唠叨,但是字字句句里面包含的全是妈妈满满的爱。妈妈的爱每天都滋润着我,所以,我每天都活在妈妈的唠叨中,也活在妈妈满满的爱中。
那一刻,我终于懂了,母爱的意义。