如果我_作文
我从小喜欢车,爸爸妈妈给我买了各种各样的玩具车,多的可以开个汽车玩具店。因为爱车,所以我懂得了不少关于车的知识,也有了许多关于车的梦想。
小时候,我常常让妈妈带我到马路边看大街上的汽车,每当看到各种各样的车,我都会兴奋得手舞足蹈,妈妈总是无奈地提醒我小心车碰着!当时我就想,要是汽车永远不出事故多好。这两年汽车更先进了,可我从报纸上、电视上听到的交通事故可不算少,还有汽车给环境造成很大的污染。前年我去过辽宁鞍山,看到正在治理的鞍山天空还是不够蓝,妈妈说,这主要跟汽车排气污染分不开。唉,汽车有好多优点,同时,又有好多缺点,人们更是离不开它。我真想当一名汽车设计师。
如果我是一名汽车设计师,我一定要设计出没有任何污染的汽车,不用油,完全用电脑控制,还能遥控,你要想坐车,只要在键盘上敲一下,打出目的地,就上车吧。这辆车就像一个小家,有空调、有电视、vcd、电脑书库……比我们现在的家还好。如果你有急事,车可以开得飞快,没事可坐在车里享受,游玩,真带劲!
如果我是一名汽车设计师,还要解决行车安全问题,既能使车开得快,又不会因为撞到人而出车祸。我会设计一个自动保护装置,输到电脑里。每当要撞车时,它就会自动停止,或者是电脑上亮红灯,危险一过,车里又响起音乐,没事啦,继续开车吧。
虽说这个梦想很遥远,但我认为过了二、三十年,就一定能够实现了。所以,我现在就要做好准备,努力学习,争取早点实现自己的梦想。