雪莲花,开在冰雪漫舞的天山上,凝苞等候着千年的孕育。风霜的侵蚀,大雪的漫灌,最终幻化出一种不羁的倔强,一种不可言喻的美丽——春暖花开的一刻,让阳光洒进雪莲花的世界。然而,每一多雪莲花都代表了一个人,一种命运。
当我们渐渐地对这个世界充满记忆,也就意味着自己的慢慢长大,小小的世界里开始装入大大的沉重,构造简单的大脑也开始渗入复杂的生活定理,翻开时间的另一面,你会发现,我们的肩膀上扛有一种责任。责任,无时不刻地锻造着我们的灵魂,鞭笞着我们不断的成长。
张一山是个让老师头痛不已,家长束手无策,同学们嘲笑取乐的叛逆少年,可就在他那份青春的狂少不羁中,却流露出了一份简易的单纯与执着。为了找到心中的偶像。抛开一切去不断的追求。当他抱着女警察与梦想擦身而过时,他脸上的那份坚毅,似乎暗示着他对社会,对他人的一种责任。虽然他失去了与成龙见面的机会,可他却收获了成长,懂得了付出和承担。
其实,我们每一个人都拥有雪花一样的纯洁,雪莲一般的美丽。只是,站在人生的楼梯口,阳光照不到你落脚的地方,只需要你努力的去向上攀登,去寻找光明的天台,靠近温暖,学会一点点的长大与坚强。就算旅途中我们需要穿过荆棘丛生的花坛,越过危机四伏的原始森林,就算我们会伤痕累累,我们也不能退却不前。因为生命不会让我们驻足悲叹,时间也会如流水一般匆匆逝去,可谁又知道,这一次又一次艰难险阻的考验将会是对你责任心的一种揉合。
现实中的我们拥有太多太多的烦恼与负荷,可你是否曾经有过翘首回望生命中那群可爱的人呢。曾几何时,他们给你爱的力量,心的真挚,将所有的温暖汇入你的心田,教你长大,引你做人。为什么不试着去感恩身边每一个爱你的人呢,勇敢的为真爱担起一份责任,让生命中的那朵雪莲花芬芳四舞,绽放光芒。
学着长大,学会坚强,试着担当一份责任。这样,阳光就会吮着风洒进雪莲花的世界。