今天,是大年三十,中国有句古话:“大年三十放鞭炮。”刚吃过晚饭,我和爸爸就下楼去放炮。
来到楼下,我 拿着魔术弹,埋在土里,爸爸帮我点上火,只听“哧溜”一声,一个小红点就直冲天空,在空中爆炸,形成各式各样的花朵,有牡丹,有菊花,有腊梅,有杜鹃…… 真是千姿百态。接着一大捆电焊条也放完了,我还想再放,爸爸对我说:“时间不早了,春节联欢晚会马上就要开始了。烟花炮竹,随时都可以放,但是春节联欢晚 会,是一年一度的,错过了今晚,就得等到明年才有了,我们还是回家看春节联欢晚会吧。”听爸爸这么一说,我觉得还挺有道理,决定回家看春节联欢晚会,至于 剩下的炮嘛……明天再放吧。
回到家,一看钟,已经是7:35。我们一家三口赶紧打开电视机,坐在电视机前,等待着春节联欢晚会的开始。07:40……07:45……07:50……我们已经等不及了各自想办法来消磨这漫长的10分钟。
啊!终于开始了!!六位主持人走上台,用庄严的声音开始主持:“尊敬的各位领导、亲爱的各位来宾。大家新年好!新的钟声,新的一年,新的祝福,新的 期待,20__年在成功和收获的喜悦中渐渐远去了,20__年的钟声即将敲响回首往事!! “这庄严地主持,这雄伟的声音,使全场1000多人一起欢呼起来。这庄严地主持,这雄伟的声音,经过电视机的直播,传到长城内外,传到大江南北,使全中国 人民的心一起欢悦起来。“哗——全场掌声不断,不停地有人叫“好!”掌声持续了1分多钟,才渐渐的停下来。
这次春节联欢晚会有许多节目:京剧、小品、舞蹈、歌唱……多种多样。在这些节目中,让我印象最深的是小品——《天网恢恢》,这个小品告诉了我们:在 这个世界上,好人一定会胜利,而那些不做好事的人,不论逃亡多久,最终还是会受到法律的严惩!!这个道理使我受益非浅,他也告诉了我们:“害人之心不可 有,防人之心不可无。”如果大家都有一定害人之心,那在这个世界上,你骗我,我骗你,那我们在这个世界上还有何意义呢?但是,大家都要有放人之心。因为, 总是有一些人,会做一些坏事,我们要时时刻刻的防备他(她)们,以免中了他们的计,如果中计了,也要立刻向警方报案,防止自己再受伤害。
在春晚中,有许多精彩的节目,在这些节目的精彩中,还包含着一些蕴含着丰富的道理,这些道理让我们受益匪浅,一生受用!希望在下一次的春晚中,能有更多的节目来等着我们!