神奇的碗作文
秋天是一位神奇的魔法师,他有一根魔法杖,一种能通知万物的魔力,还有一支魔力小喇叭。
他用魔法杖轻轻一挥,树叶立刻变了颜色:枫叶红了,像一团团火焰在燃烧;银杏黄了,像一把把小雨伞随着风儿慢慢落下来,在树林里铺了一床金色的被子;菊花从好梦中醒来,慢慢绽开花瓣,金的、银的、白的、大红的、深紫的、墨绿的……把大地变得五彩缤纷。
秋天拥有通知万物的魔力。你看,他点了一下头,桂花就露出笑脸,一簇簇金黄的桂花躲在碧绿的叶子里,散发着一股淡淡的芳香;他踏了一下脚,一阵阵风拂过麦田,发出“沙沙沙”的响声,仿佛是麦子们在讲悄悄话,它们你一言我一语,说的可热闹了;他眨了眨眼,大雁们飞上了天空,一会儿排着整齐的“一”字型,一会儿又变成“人”字型,向着目的地温暖的南方飞去。
秋天这位魔法师还有一只魔力的小喇叭,他告诉森林里的果树们:“秋天已经到了,你们快点结果吧。”听了这话,果树们纷纷结出了香甜的果实,看,它们还吵起来了呢。苹果树说:“你们看,我的苹果又大又红,咬一口可甜了!”柿子树也不甘示弱:“我结的柿子红火火红的,阳光一照,挂在树上就像一个个小灯笼发着亮光。”石榴树听了,呵呵一笑,露出红宝石般的牙齿说“你们都错了,大家最喜欢吃石榴了。你们看我的籽儿,一颗颗晶莹剔透,又酸又甜,好吃极了。”
秋天说“你们别争了,让森林里的大伙儿来评判吧。”一队小蚂蚁爬过来了,他们背起一颗颗石榴籽兴高采烈的回去了;笨笨的大狗熊流着口水过来了,他们拿起一个个苹果就往嘴里塞,一口一个,连皮儿也不放过;一只小松鼠爬到柿子树上,摘下一个柿子,舒舒服服地躺在树杈上“吱溜吱溜”地吃的可美了。秋天笑着说“看见了没有,你们结的果子大家都爱吃哦。”
秋天,这位伟大而神奇的魔法师,他打扮了大地,丰收了田野,富饶了森林。