秋天,丰收的季节:果实累累,金菊盛开,每一个地方都有许多快乐的“小天使”,他们有的在枝头乘凉,有的正在做卡车,有的正躺在人们的水果篮里睡大觉。没错!他们就是水果娃娃。
哈欠,咦!是谁在打喷嚏呀?原来是桂花妹妹。那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花,显得格外高雅、华贵,远远望去,像是在绿色的绣花不上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯的往外瞧。
山上的枫树,在前些日子里,满树全是花般的红叶,全是火焰般在燃烧的红叶,忽地飘落了。
麦田也换上了耀眼的浅黄色新装。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
爬山虎那一片片红透的叶子被秋风像一朵朵火苗似的吹离那灰白色的墙壁,一朵朵在空中抖动,飘落在地上仍不熄灭。
秋天,你不仅给人们带来了欢乐,还给万物穿上了美丽的金色羽衣,你真是一个伟大的魔法师。