今天下午,我们排着整齐的队伍,坐上了去科技馆的公交车。一路上,我的心像装上了小兔子一样“砰砰”直跳。同学们议论纷纷:科技馆会是什么样子呢?我好几次踮起脚向前张望,真想马上去参观一番。
不一会儿,我们就来到了科技馆。走进去,真是令我眼花缭乱。在大厅内,有各种各样的科技产品。我还没有顾得上仔细去瞧,就随着老师上了二楼,二楼的正中央放着一个黑色的半球罩。我们走进去,里面有四、五平米那么大,老师让我们席地而坐。在罩内中间放着一个台柜,台柜上的灯亮着。工作人员按了遥控板,展现我们眼前的是一个半球形的电影屏幕。瞬间,屏幕上一只体形庞大的霸王龙出现在我眼前,还有三角龙、马门溪龙、翼龙……经过看电影我才知道:原来,地球上的恐龙灭绝是因为一颗小行星撞击地球,地球上燃烧起熊熊烈火,地球上的环境无法让恐龙生活下去。
看完电影,我余兴未尽。下了楼,我们便去看机器人。那个名叫“小优”的机器人,能听懂我们说话。它会转圈、扭屁股、打拳、跳舞……做动作时还讲一些有趣的话语,引来我们一阵欢笑。机器人的表演真精彩!
接下来的时间,我们开始了自由观赏。我发现科技馆很大,有十几间教室那么大。正中间有一棵假柳树,柳树周围还有许多有趣的设备,比如:未来的世界、听话的小球、会跳舞的小球、交通安全员等,都十分有趣。未来的世界里有未来的医疗、购物、家居等,未来的生活方便的很哩!会跳舞的小球也很好玩,只需要转动转盘,小球就会自己一排排地跳起舞来。给听话的小球吹一口气,小球就会很听话地钻进洞里,真新奇。