生日宴的作文
1月15日是农历新年,也是我奶奶的生日。我的叔叔阿姨和我全家来到我奶奶家,每个人都在为我奶奶举办生日聚会。外婆家很热闹,外婆却喜气洋洋。
我叔叔比我晚到。当他进门时,他不能坐下。他从包里拿出一副红对联。我问他:“喂,你怎么处理对联的?奶奶家早就贴对联了。你不知道吗?”“这不是贴在门口的对联。这是给奶奶过生日的。你觉得上面写的是什么?”我打开它,啊!那些文字闪闪发光,光彩夺目。
上联写着:“健康胜于长寿”,下联写着:“孙贤如东海之福”,对联中间挂着一幅特大号生日的画。这副对联真好看。11点左右,小叔叔从房间里拿出一个三层的大蛋糕。一些和我差不多大的堂兄妹,堂兄妹,堂兄妹,堂兄妹,一共十几个人,看见大蛋糕,围着桌子就冲。那个蛋糕很漂亮。
顶层用红色鲜奶写着“快乐如东海,长于南山”几个字。绿奶油做的花和真的差不多,还有两个樱桃。下面两层也是红绿绿奶油色的花。这个蛋糕一定很好吃,我们都得流口水。舅舅见我们这么想吃蛋糕,就说:“去请奶奶,吹灭蜡烛。”过了一会儿,我们扶着奶奶,大声说:“叔叔,奶奶来了。”奶奶高兴的吹灭了蜡烛,大姨夫过来切蛋糕,外面鞭炮哗哗响。
吃饭的时候,大家都在给奶奶敬酒。我想:我也是我奶奶的孙子,应该敬我奶奶一杯。想到这,我拿起杯子,倒上可乐,对奶奶说:“奶奶,我敬你一杯。”说完,我把杯子里的可乐全喝了。
奶奶,明年的这一天,我们将庆祝你的生日。