你是我不可触摸的高度,为了追上你的脚步,我拼命的加快了速度。
佛曰:“众生皆平等。”我习惯性的自我嘲讽,站在生命的短暂与消亡,大道义如此理解没什么错误,可位于世俗与比较中而言,总有一些人,他们被景仰,甚至被模仿,因为他们独特的光芒。
一个民族可以在苦难中挣扎,在烽火狼烟中壮大,因为他们的信仰从不曾动摇。一个人可以在金钱的诱惑下面不改色,在道义与利益面前目光澄澈,因为他坚守他的信仰,他的信仰让他不曾迷茫。
“为中华之崛起而读书”一个少年为他自己在心中立下了坚定的信仰,为此,他奋斗终生,他倒下了,而他却成为了千万人的信念,他的信仰也成为了千万人的信仰,几世几代,为中华之崛起而努力,为种花家的明天而奋斗,心脏在心中铭记,信仰的力量却在无声无息间改变历史,书写奇迹。
一个物质年代,一个娱乐圈哗众取宠的年代,追星这个词渗透到了生命中,对一个代又一代的人可谓是产生了不小影响。从个人的角度来看待这件事,我并不觉得这是一个糟糕的事,反而有种赞同之感。
偶像并不是人们物质上模仿的对象,有可能是精神上的一种追求,思想上的寄托,甚至可以转化成奋斗的动力,也有可能影响别人的一生。这是一种信仰的力量,为了和自己心中的信仰并肩而行。为了和自己心中的信仰有机会接触。这些人在心中埋下了坚定,在征途中谱写了雄心。如同跪拜的朝圣者。执着而又单一,坚定着永恒不变的目标和方向。
信仰是灵魂的印记。有人为了信仰在艰苦卓绝的环境下,奋斗了半生,当中国的第一颗原子弹在荒凉的戈壁滩上腾空而起时,他们的信仰成为了强大的力量,世界为之震颤。信阳是人生的导航,茫茫人生路,何处才是心灵的归途。挣扎、恐惧、徘徊、犹疑各种不确定的因素。但坚守你的信仰,你就会寻找新的方向。信仰是力量的源泉,为了信仰,逐梦的人不曾放弃希望,也不曾彷徨,坚定了信仰,奋斗的旅程又充满了力量。
信仰之路,道长且崎,但行则将至!