感觉作文600字
我这个人自认为是感觉较好的那一类的人,这种感觉不单仅仅指的是良好的自我感觉,更多的可能就是对人,对事,对物的感觉。就像在我的印象中,也一直认为动物也是可以去用男女这样的人类所特有的性别角色来分类。比如说,性格温顺的兔子,我就一直把它归结为女士的角色;而粗暴凶悍的狼狗也就自然而然是先生了。或许这样说太过于偏激,太有些片面,但也只能不以为然。
相信每个人都有自己喜欢的颜色,也许还会有厌倦的颜色。但也许你的喜欢和厌倦只是在短暂中由于你的感觉而确定的。以我为例,我喜欢蓝色,确切地说是天蓝,因为我觉得它给我的感觉是高傲却不失优雅,拥有着自己的一片天。更为可贵的是他有一个宽广的胸襟,以那种举世无争的姿态去面对生活,令人油然升起一种敬仰爱慕之心,难以遗忘。我也喜欢白色,从它其中可以看出那个人的心中的那颗没有过期,没有变质的心灵。皎洁如瑕,纯洁,没有一点儿被玷污的痕迹;透明,没有一点儿被沾染的朦胧感,总是那样的光明磊落。
但毕竟生活是充实的,不可能由你个人的感觉来鞭挞你漫长的一生。生活是充满荆棘和坎坷的,不可能凭借着你的感觉来排除各种各样的艰难险阻,来轻而易举地战胜困难。生活也是充满竞争的,不可能依靠你个人的感觉来主宰你的人生,你的命运,你的希望。
所以警戒一句“不要不相信生活中的感觉,但千万不要利用感觉去生活”。
在荒无人烟的大漠上,有两个奄奄一息的流浪者,他们都剩下了半瓶水。一个只看见了空着的一半,一个人却看到了剩下的一半,于是前者迷失在大漠里,后者走出了荒漠。
乐观的幸福
幸福是什么?当今的人们辛勤的工作,说是为了幸福的一生,而劳累一生,这就是追求幸福的结局吗?
当阳光洒满大地,万物的生机栩栩如生,这不是幸福吗?或许是乌云密布的黑夜,大风呼啸、暴雨倾盆而下,这如此壮观的大自然杰作,不是幸福吗?冰雪覆盖的大地,一件厚厚的棉衣,这不是幸福吗?万物皆是幸福,只是心态不同而已。
因为情绪低落,世界可能暗淡无光,于是,原本的幸福转化为自卑、消极的混合物了。这个循环链一旦开始,便无法挽回。悲观的人生观、世界观由此产生。幸福需要乐观,乐观产生幸福,幸福原来这么简单。
灾难中的幸福
回忆起汶川大地震,两年后我去参观受灾人民,这让我大吃一惊。眼前是一些尚未来得及拆除的废墟,一眼望去毫无生机,废墟里有一块显眼的平地,那是居民暂时居住地,人们并没有过去的后遗症,只是一片载歌载舞的情景,看着他们如此欢笑,和几年前的妻离子散之景却是天壤之别。
是什么能带来如此感人的画面?我们总是抱怨着生活的艰辛,而在真正的灾难面前,却总是乐观看待。海燕能在风雨中飞翔,小草能顶开头顶的巨石,何况我们呢?
幸福原来是这么简单,简单得只需要一颗乐观、积极的心,因为乐观、积极也如此简单。