人生是一条河,我在沙滩上行走。蓦然回首,我长大了
长大了当然好,会好多,懂好多,还有好多弟弟妹妹叫我姐姐,听我说这说那,可以虚荣一把。
长大了,我是大人了。老爸说:“你是大人了,就该像大人一样,自主选择。”这个好,我举双手赞成。老妈说:“大孩子了,也该懂事了。”我知道,只是你不给我机会,还当我是小孩。我也知道,您对我的希望很大,我需要努力。
青春期就是这样,伴随着一系列矛盾。时而高兴,时而无奈。进入初三,紧张的学习有时候竟让我找不到学习的节奏。成绩时好,时坏。我冷笑对自己说:初三是最后一年,要努力一博,这小小的挫折不算么。”再苦也只有两个月,唯有一博。
看着那些弟弟妹妹,可以悠闲的玩耍,说不清到底是羡慕,还是嫉妒。我知道,我和他们不一样,我长大了。刘胡兰15岁为国捐躯。我也15岁,谈不上为国捐躯,我又能为这社会做多少贡献?我思索着。不想只做蚀米虫,我是社会的一员,我应该做些什么。纸上谈兵容易,生活实践却处处碰壁。
我依然过着平凡的每一天。有人说:心雨时,晴也是雨,雨也是雨;心晴时,晴也是晴,雨也是晴。
的确。
那就敞开心扉,迎着太阳。