有感觉作文
静谧的夜,窗外游丝般的雨勾起无端思绪,我闭上眼,一丝熟悉的花香在微微潮湿的空气中荡漾。嗯,玉兰花又开了吗?刹那间,我有回忆起那个让我怦然心动的瞬间……
那是个玉兰花的季节,空气中浮动着玉兰花的清香。今天是妈妈的生日,我望着日历,半会儿才晃过神来。盘算着要送老妈什么礼物,屁颠屁颠地跑了出去,来到商场,左挑右选,选出一个像样的礼物,让服务员包起来后,蹦蹦跳跳地回家了。一路上,玉兰花飘着淡淡的香,我摘了一朵插在礼物盒上,刚回到家门口,“老婆,生日快乐”我把门开出了个小缝,只见爸爸递给妈妈一个长方体的粉红色的盒子,妈妈接过手,刚一打开,一个牌子蹦出来,上面好像写着“生日快乐”,不知盒子里好友什么东西,妈妈见了,眼睛湿润了,但是却又甜甜地笑了,那如阳光般灿烂的笑容我从来没有见过。爸爸轻轻地试去妈妈眼角的眼泪,也甜甜地笑了:“怎么哭了呀?我送你礼物是要让你笑的,你快别哭了,来,笑一个!”妈妈破涕为笑,笑的更灿烂了,眼泪也流得更欢了。这时,一阵微风吹着玉兰花的香,拂过我的脸颊,我母语载着威风和浓浓的爱意之中,怦然心动,
“我也有!我也有!”我从了进去,把礼物递给妈妈,偷偷地望了一眼爸爸送给妈妈的礼物:盒子上的牌子写的不是我想的四个字,而是另外的三个字“我爱你”,盒子里铺满了玉兰花,有的含苞欲放,有的只开了一半,有的则淋漓尽致地开了花,其中有一朵上面还放着一枚钻戒……
我又再一次怦然心动,刹那间明白了“执子之手,与子偕老”的温馨,“山无棱,天地合,才敢与君绝”的坚定,明白了父母在为儿女操劳时,也有自己的世界。我更懂得了珍惜幸福,付出爱意。
这时,爸爸拿起礼物盒上的玉兰花,理了理妈妈的刘海,微笑着,轻轻把那多玉兰花小心的插在妈妈的发间,那纯洁的花盛开在乌黑却掺杂着点点银丝的头发上,妈妈返老还童般的想十八岁的少女那样微微低下了头……
玉兰花飘香的季节里,重温那怦然心动的感觉,我是否能左挽爸爸,右扶妈妈,在玉兰树下,让那朵玉兰花在生命中常开不败呢?