有感觉作文
父亲像一颗矮小却硬朗的大树,无时无刻不庇护着他脚下的柔软的花草。
小时候,我热爱上哆啦a梦的百宝袋和任意门。爸爸总爱在我身旁轻声唱着电视的主题曲,他的声音粗犷、沙哑,音调和节拍都拿不准,唱起来很别扭。那时候我觉得爸爸就是那个矮胖的的、有着无数法宝的哆啦a梦。于是每天都拉着爸爸一起看这种幼稚不现实的动画片,爸爸放弃了篮球节目,一直陪着我嬉笑。那时候的爸爸有着麦色的肌肤和肥胖的体型,在我心中就像哆啦a梦一样。
长大后,我渐渐发现现实是残酷无情的,哆啦a梦确实只能永远是一个梦。
初三的体育的第一次月考,我过分紧张,结果考得一塌糊涂。爸爸依然陪伴在我身边,分析失败的前因后果。我的目光停滞在父亲身上,我感觉他不再是我心中的哆啦a梦。他乌黑浓密的发丝上出现了大大小小的一抹抹白色,在轮船上工作的日子使他的肤色变得更加黑,黑的发油光。时光在他脸上刻画了无数沟壑,陷下的脸颊形容憔悴,以往炯炯有神似利刃的目光变得暗淡下来。父亲瘦了,父亲老了,父亲不再是我小时候那个可爱自信的哆啦a梦了。
后来,我央求父亲给我买一盏小台灯,父亲把台灯带回家时,我醒悟了。那是一盏红色的哆啦a梦台灯,它发射着淡淡的白色光茫。就像父亲的爱,淡淡的,从未改变。
年迈的父亲被光阴剥夺了昔日的光彩,他的青春活力已渐渐远去。但无论什么时候,无论他的子女变得多么成熟,父亲依然会是我人生永远的哆啦a梦。