学写作文的感受作文
昨天,我们月考了一次,成绩批了下来,我,一个自认为聪明的人考得并不是那么理想,数学,138,还算得上不错;英语,118,我挺满意,语文,85!我惊呆了,心里头不住地叫苦,再一看作文,我得了十五分,别人却只是扣了十五分,55分的题的呀,一下被别人甩了二十五分,我可还有什么希望呀。我的那一片蓝天骤然间阴云密布,雷电交加,我仿佛置身于无底洞,正在全速下降……
突然,一根粗大的绳子在把我往上拉,是什么?是信念!我难道就一直在痛苦中挣扎徘徊吗?不,我不甘心!我一定会证明自己,我能行!失败是成功之母。遭受逆境并不可怕,可怕的是不能从逆境中爬起来。在命运的颠沛中,最可以看出一个人的气节……这些名言此时就像一台抽水机一样往我脑子里灌。我在恍惚中明白,现在还不奋起直追,我的人生就全完了!
我醒悟了,这一个月里我都在干些什么呀?一个“玩”字就可以概括了,我面临的又是一个人生转折点,稍不注意打了个后轮,就有可能败给别人呀!这个暑假我太忘乎所以了,是时候把心收回来了。
于是,我制定了一个严格要求自己的计划书,老爸却使劲给我泼冷水,说我是三分钟的热情。但是这次不会了,因为这次我知道了事情的重要性,如果我还不加一把劲儿,我就没有多大希望了!下定决心的我表现出了一种前所未有的严肃。想到这儿,我耳边又响起那一首催人奋进的歌:我说风雨中这点痛算什么,擦干眼泪不要怕,至少我们还有梦……