学写作文的感受作文
读书,是我的生活中不可缺少的一部分,既能丰富我的生活,也能增长许多有益的知识。
我是个热爱读书的一分子。我家的书柜里,有一大半儿都塞了我的书,什么《爱丽丝漫游奇境记》呀,《阳光姐姐小说派》呀,《智慧故事》呀,《福尔摩斯探案集》呀,应有尽有,无不让人“眼花缭乱”呀!其中,我印象最深的就是英国作家柯南道夫写的《福尔摩斯探案集》了。
某次,我从同学那儿借来一本《福尔摩斯探案集》,便迫不及待读了起来。第一章《血字的研究》中,我最记忆犹新的,就是福尔摩斯认烟灰那儿了:他一眼看到地上雪茄的烟灰,便认定出这是印度雪茄。“印度雪茄的烟灰是灰色的,并且是一块儿一块儿的”,福尔摩斯说。当我看到这儿,我便打心底佩服这个“神探”。
最有趣的事,就是三更半夜看书的那次。一天晚上,我八点半去睡觉,结果翻来覆去怎么也睡不着,于是我干脆偷偷摸摸捧了本书过来看。这一看,可就看到了晚上十一二点钟,我觉得有点困了,倒地就睡,之后就作了一个“好坏结合”的怪梦──我来到那个舒尔什么被谋杀的地方,然后大名鼎鼎的神探福尔摩斯和华生医生便结伴走了进来(因为那天晚上我看的就是《福尔摩斯探案集》)。我结结巴巴说了一句:“福福……华华……”华生医生潇洒朝我挥了一下手,示意我一起加入他们的冒险。我三步并作两步地奔过去。一过去,就乘上了艘船,上面坐着我和福尔摩斯等人,我们前方就是“曙光号”,那是斯茂等四名逃犯租来的船。“曙光号”上的小野人发现我们快追上他们了,便用他吹管里的最后一根毒刺吹向我们──本来那根应该射在船桅的青刺,无缘无故飞到我脑门上来了!然后……“呀──”我从怪梦中惊醒,看了看安安静静躺在枕头上的书,又想起刚刚作的怪梦,让人哭笑不得。
读书,生活中不可缺少的一部分,可以丰富你的生活,也能提高你对新鲜事物的求知欲!我爱读书,我们一定要让大家都爱上读书!