学写作文的感受作文
日子在忙碌中不知不觉的走过,在这个少雪且日渐温暖的冬季里,中国人最盛大的传统节日——春节,掩埋了平淡的日子,也在不知不觉中迎面扑来。看着日历,数着春节临近的日子,不禁感叹岁月匆匆。
漫长的岁月使春节的年俗活动内容变得丰富多彩,但随着人们生活水平日渐提高年味感觉也是越来越淡。或许这是因为以前的物质缺乏,春节才显得那么重要。过新年,能吃好多平时吃不到的美味,穿平时穿不到的漂亮新衣服,孩子们也可以得到属于自己的那份带着祝福的压岁钱,尽情的玩耍着,放着鞭炮,和家人团圆在一起快快乐乐的吃着年夜饭看着春节晚会……
已过中年的我,孩提时代积攒的或多或少的好印象随之平淡,不再是鞭炮新衣水饺压岁钱的年代,不再憧憬自己又长了一岁,见识又多了一成,与其说春节是个最快乐的时候,不如说是个让人猛然意识到年龄为之衰老、责任为之重大的关口。不同年龄阶段有不同的体验,像我这个为人父母年龄阶段的人,春节比平常的日子多了许多烦累与沉重。
不管年味如何,春节还是要一年一年的过,大家还是会喜气洋洋,忙忙碌碌,精神饱满的去准备,去迎接这传统的节日。这不快过年了,随着物质水平的不断提高,人们虽然平时吃的再好,穿的再好,依旧走街串巷,忙着置办年货。市场经济发达的今天,商家也借此一年一次的机会大肆渲染,精心设计准备,商场外彩旗飘飘,商场里货物琳琅满目,品种齐全,购物者是多之又多,你想买哪种都很难抉择!最高兴的还是要属孩子们,曾经,春节留给给我许多美丽而又难忘的记忆。我想,今天的孩子们也会和我当时一样,感受这喜庆而又隆重的节日吧!