游学校作文
风声雨声读书声声入耳,家事国事天下事事事关心。
——题记
远远的从西边走来,看见了一座宏伟的建筑物,走到门口只见到“实验中学”四个雄劲的大字。
实验中学位于沂源县东郊荆山路125号,占地105亩,是除“沂源一中”外最大的学校。
学校规模宏大,优美舒适,布局精巧。
下面跟我来参观一下我们的学校吧!
学校有两个大门,分别是北大门和南大门。从南大门进入,便有广阔的视野,两边有两个半圆形的花坛,微风一吹,花朵随风摆动,好一派迷人风光!从通往“敬业楼”的路过去,便有三座楼矗立在眼前,它们分别是“信息楼”、“敬业楼”、“实验楼”,由西向东整齐的排列着。也正因为那条路,我们的学校是东西对称的。“敬业楼”顾名思义就是老师办公的地方,似乎严肃而谨慎,任重而道远。
从“敬业楼”西边的路走进去便到达了初三初四的教学楼,楼虽高,想触及蓝天;人虽多,想征服老师,却没有丝毫喧闹之声,都在学习啊!从敬业楼东边的小路进去,对!那便是我们初一初二的教学楼。与初三初四相比,我们则少了一份紧张,一点忙碌,多了一份洒脱,一点幼稚……学校的墙面是由红白相间的矩形砖所铺成的,红是热情,白是单纯,展示着我们青春的天真烂漫……初一初三楼上的黑板报,是由我们学生自己设计主办的,文采不时在此透露。
我们班在一楼中间,干净的地面,明亮的玻璃,好美啊!教室的西面是黑板,它的上面有“团结有爱,开拓创新八个大字”国旗在此之间。日升日落,我们在此拼搏,挥洒泪与爱,愁与喜,……
敬业楼后有“报告厅”“操场”“篮球场”。操场上我看到运动员们拼命奋力的向前冲,像海燕要飞过海洋,竭尽全力塑造最好的自我。我们班墙后的两张奖状,就是各位运动员努力争取的结果,她(他)们知道“没有最好,只有更好”。
篮球厂后的小树林,是我们级的同学亲手栽下的,它将和我们一起冲向蓝天,茁壮成长。
学校我的“大家”
学校你是阳光,是雨露。让我们这棵小树苗,发芽、长叶、结果……
“学习改变命运,现在决定未来。”