女生美作文
有一种女生,衣服并不夺人眼球,但是干净整洁;五官不是精致漂亮,但是大方可人;谈吐不是十分精辟,但是优雅有修养;有才而不张扬,有貌不以为傲,这便是女生的魅力。
那天,清风徐徐吹来,落叶空中翩翩起舞,她手中拿着一本诗集安静地坐在大树旁,纤纤玉指轻轻翻过纸页,几缕青丝散落眼前,她的目光凝聚在那方正的文字上,认真而美好。一句一字间,都蕴含着无穷的诗意,那一刻我的脑海中浮现出一句话“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。这句话无疑是对她的真实写照。
仁者乐山,智者乐水。泽备万物而不争,只是一心为做事,只是想帮助他人,而从来不求不争,这其实也是一种魅力。
那时,老师要求一人率领全班办好欢迎会,但没有人敢挑下重担。并不是没有那个引领龙头的勇气,只是缺乏领导的智慧。然而,她似救星一般勇敢的站了出来。“老师,让我来吧。”那声音婉转悠扬,似水如歌,清澈动听,同时,她眼中是坚定,更是让我们有了信心。
之后,她细心的安排好一切,大到分组进行,按区分配,小到如何安排桌椅,布置环境。一切都在她井井有条的安排下,完美地进行。最后的结果,不出所料,十分的圆满。在得到老师表扬的那一刻,我们都十分开心的笑了。她的领导,让我们所有的心中都充满了喜自豪感,毫无疑问,那时的她是我们眼中最有魅力的。
有气量,有气度,能包容,能登高雅之堂,也能容世俗之事,总是能发现问题的本质,总能看到人性的光辉,拥有这样度量的女生,也是足够吸引人的。
作为女生,不一定要有李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的凌云壮志;不一定要有苏轼“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”的处世态度;不一定要有屈原“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的精神。只要内涵丰富,外表端庄整洁,谈吐文雅善解人意,才华横出却不张扬,这便是女生的魅力。