星期天,我做完了作业,爸爸~妈妈外出还没有回来,我想:爸爸~妈妈平时上班总是早出晚归,星期天应该让他们多休息,我已经是三年级的小学生了,也应该帮爸爸~妈妈多做些力所能及的家务活。可做什么好呢?我看了看四周,对,擦玻璃。
主意一打定,我就马上打了一碰盆清水,拿了一块某抹布,又搬了一把椅子,我先把抹布浸湿,使劲拧了一下,就拿着抹布小心地爬上椅子,踮着脚,仰着头,伸长胳膊先把窗框四周的尘土擦掉,然后,自上而下地擦着玻璃。擦了几下后,我还觉得挺干净,可不一会儿干了一看,糟糕,玻璃上横七竖八的出现了一道道脏印,简直成了大花脸啦,多脏呀!再看窗框的犄角也和了泥。原来,窗框上的尘土被湿布带到玻璃上去了。怎么办呢?我连忙跳下椅子,把脏抹布用清水洗干净,又爬上椅子,像刚才那样把窗框和玻璃又反复擦了几遍。这样,玻璃就干净多了,但是还不够明亮。怎样才能把玻璃擦的特别明亮呢?我突然想起,以前曾见过妈妈用报纸擦玻璃,对,找几张报纸一定能把玻璃擦干净。这时,我的脖子~胳膊都觉得很累,但我想,一定要坚持到底。我用废报纸使劲反复用力的擦。呵,玻璃越擦越干净,越擦越明亮。阳光照在玻璃上放眼一看特别耀眼,映着屋子更加亮堂了。
我望着擦的干净而明亮的玻璃,心里比吃了蜜还甜那!