二年级时,我们一家四口去东莞植物园玩。走着走着,我们看见了一座玻璃桥,哥哥笑嘻嘻地问我:萱萱,你敢去走那座玻璃桥吗?离得有些远,我觉得走玻璃桥没什么难度,就无所谓地回答了一句:敢啊!爸爸听了,带着我们朝玻璃桥走去。
走近玻璃桥,望望玻璃桥底下,妈呀!太恐怖了!那河看起来非常深,上面好像还有大蚊子呢!我后悔了,但是海口已经夸下了,怎么好意思退缩?
我让爸爸妈妈和哥哥先走。他们不慌不忙地走上桥,我紧紧地跟着他们往桥上跨了一步。桥很稳,但是下面的一切看得更清楚了。我盯着下面的水流,吓得魂飞魄散,心都快提到嗓子眼儿了!我马上又退了回去。看着哥哥和爸爸妈妈大胆走过去的背影,我非常不服气,可是我双脚都在发抖,怎么办呢?我小心翼翼地往前跨了一小步,再缓缓地跨出第二步,像一个小偷正在小心翼翼地偷别人家东西的样子。仿佛过了一个世纪那么久,我终于爬过了玻璃桥的一半。看看下面,我的心差点没跳出来,太高了呀!一摔下去绝对粉身碎骨。我为自己之前的假装勇敢后悔不已。真想退回去呀!我回头望了望,啊不行!回去的路似乎还更远一些。此时,爸爸妈妈他们早就走完了玻璃桥,站在另一端鼓励我:萱萱,加油!哥哥幸灾乐祸地对我伸出手,问:小萱萱,要不要哥哥来拉你呀?我不理他,心想:他们都能走过去,我也可以做到!我闭上眼睛,让心情平静下来,非常缓慢地像蜗牛一样挪动着发抖的双腿。终于,在爸爸妈妈不断地鼓励下,我爬过了玻璃桥,站在了爸爸妈妈的身边。
这件事,我至今难以忘怀,它让我明白:人要战胜自己,才能克服所有困难。