昨天,爸爸妈妈带我去奉化的徐凫岩凌云渡玻璃栈道游玩。走上玻璃栈道可是我向往已久的。
车沿着蜿蜒的山路行驶,在拐过了无数个弯之后,我们终于到达了目的地。走进景区,继续行走大约10分钟,就到了玻璃栈道的入口。栈道总长160米,悬在崇山峻岭之间。看着眼前这条高空中的“长龙”,我感到既紧张又兴奋。我小心翼翼地在玻璃上寻找落脚点,生怕玻璃会碎掉。好不容易踩上去了,却始终挪不动脚。爸爸看到我的囧态,给我打气:“加油,不要怕,往前走。” 我鼓起勇气,迈出了一步,看着脚下的万丈深渊,不由得心砰砰乱跳。我决定转移视线,环视四周,高山环绕,阳光洒在树丛中,一片金光闪闪。看到如此美景,我完全忘记了恐惧,沉浸在这美妙的自然景色中,脚步也稳健了。
不知不觉,我走到玻璃栈道的尽头,眼前出现了一条气势磅礴的瀑布,犹如一条轻盈的银色丝带,系在山顶和山脚之间,溅起清澈的水花。响亮清脆的“哗哗”声,仿佛让我脚下的玻璃都震动起来。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”应该就是这样的画面吧。
恍惚间,我已走出了玻璃栈道,虽然全程只有短短的十几分钟,它的惊险和美丽却牢牢地印在我的心中。