现在是2999年,当今科技突飞猛进,当然,穿越时空也是小菜一碟。我坐着“梦想号”时空机来到陶渊明笔下的桃花源,想目睹桃花源的风采。“哇噻!我真是幸运。”我感叹地说。现正值桃花盛开的季节,粉红粉红的桃花露出可爱的笑脸,好像在迎接我。微风拂过,桃花的香气使我陶醉在其中,就连勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶都禁不住桃花的诱惑,被吸引了过来,翩翩起舞。那些含苞欲放的桃花,仿佛是含羞的小姑娘,飞霞满天。一眼望去满是桃树。不禁使我想起《桃花源记》中的句子:“夹岸数百部,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”正当我沉迷于这迷人的景色中时,隐约听到了一个人在问:“请问您从哪里来呀!”我猛地惊了一下。此时那人已出现在我面前了。
他邀请我到他家做客,一路上我把事情的来龙去告诉了他,他半信半疑的听着,眼神有些迷茫,不知不觉,我们已到了他家。他们这儿的人热情好客,摆了一桌酒席招待我。
吃饭时,即使有小孩子犯了错,大人也不会批评他,我觉得很奇怪,不由得引出了一大串问号。晚饭过后,只见大人把小孩子叫了出去,我在屋里隐约的听到大人在跟小孩讲些什么该做,什么不该做,并跟他讲道理。此时我心中的不解才消失了。
待了几天,我该走了。在这其中发生了许多我意想不到的事:大人们从不打孩子,偶尔批评几次,最多的时候还是和他们讲道理。我感叹着:“真不愧是桃花源呀!”
但是,在我们这儿,父母要求孩子特严厉,恨不得孩子所有的时间都用来学习,孩子考试考好了,父母也只是严厉的说:“你还可以考得更好!”孩子是需要父母的鼓励的呀!
愿天下父母可以掌握教育孩子的方式方法,给他们一片桃花源。