在大自然中,我有时会带来欢笑;有时会带来悲伤;有时温柔;有时狂躁;有时悄无声息;有时候会突然出现。聪明。你猜到我是什么了吗?是的,我是雨。
今天,冯婆婆把我打扮得漂漂亮亮的,让我可以在世界各地走走看看。这让我很开心,那就赶紧开始吧。
我跟着我的朋友走遍了这座城市。不一会儿,街道上挤满了五颜六色的雨伞,它们成群结队地堆叠在一起,像蘑菇一样,五颜六色,五花八门。一些淘气的孩子举起他们的手,把我们扔来扔去。很好玩!
突然,雷公公打起了鼓,我们从下着雨变成了瓢泼大雨。哇……大家都在追我,都被迷住了!
这时,正在玩捉迷藏的孩子们飞快地跑回家,下班的行人加快了脚步。偶尔,房子里传来婴儿的哭声。在爸爸妈妈的安慰下,小鸟似乎要窒息了,一直在尖叫,全身都忍不住颤抖,让人心疼。然后,冯婆婆也放了歌,雷公公的鼓也越来越暴力。我们有越来越多的兄弟姐妹,我们过得很开心,完全忘记了受苦的人。
街上的车有的浮在水面上,有的在水中若隐若现,有的已经完全沉入水底,只露出一个天花板。大面积的房屋被冲走,呼救声和哭声时有所闻。这时,我的心里很难过。慢慢的,大家都不玩了,看着自己造成的灾难,羞愧的低下了头。