从我上一年级起就幻想着变成一只蚂蚁。不用整天扎进书堆里学习,不用上学,更不用听爸爸长篇大论的唠叨......每天只用出门玩耍。
今天我刚迷迷糊糊醒来就看到天上一个庞然大物朝我砸来。幸亏我反应快,快速闪到了一边。定睛一看,那是个人,那我变成了什么?再看看我,全身黑乎乎的。我竟然成了一只蚂蚁!我又惊又喜,惊的是我变成了蚂蚁,喜的是我的愿望终于成真!
这时,蚂蚁队长向我走来,用训斥的话语说:产卵房缺人手,你快去帮忙!我刚跑进富丽堂皇的屋子挑了一颗大大的、似珍珠的卵。突然,前线上的兵蚁们回来了,它们遍体鳞伤,为首的那位用尽最后一口力气说:白......白蚂蚁,来......来了。
蚁类们的大战一触即发。
漫山遍野的白蚁、黑蚁虎视眈眈地怒视着对方。白蚁率先发起进攻,黑蚁们迎头应战。打着打着,白蚁有点吃不消了,蚁后一声令下撤!就在这时飞蚁兵团千里迢迢赶来支援黑蚁。他们堵截了正要撤退白蚁。最后,白蚁们被打的片甲不留。
我想了想发生的这些事情,吐了吐舌头,终于醒了过来。