学炒菜的作文
星期六,我在家里跟妈妈学做饭。
我先把妈妈买来的芹菜洗好,再把芹菜的水抖干。接下来,我把妈妈买来的香干洗一下,然后把它们都切好。由于我的大意,忘了把香干的水抖干,直接在锅里放了油,结果菜刚一放下去,油星立马“跳”了出来,我吓得连连后退,蹲在了门后。趁油星没那么大的时候,我一跃而起、大步流星跑过去关上了火。就在这时,妈妈到厨房来检查我的劳动成果,见我的囧样,说:“是不是被油星炸了?”我点点头。她说:“那儿有条围裙,你穿上它就不会被油星炸了!”我走过去拿起围裙,试了试,还不错,于是大胆地走到灶台,重新点了火。油星不管向哪里飞,都打不着我!于是,我拿起锅铲,翻炒了起来。“不要多次翻炒,否则会把香干捅烂的。”听了妈妈的话,我的动作轻了些。
过了一会儿,芹菜已经有五分熟了,我放了点盐,加了点水,再煮一下,就可以出锅了。我把它端上了桌,大家都说我炒的好,我很开心。炒菜可不是件容易的事,实践了才知道!