转眼已经实习了两个多星期,曾怀念睡觉睡到自然醒的生活。但是此刻建行紧张有序的实习生活让我一改从前自由散漫的作风,自觉融入到这个优良的工作环境中去。生活节奏变得规律,每一天准时上下班,上学时候的散漫、简单的日子一去不复返。分配那天,有点紧张,也有点激动,因为不明白究竟花落谁家。幸运的是,我被分配到了离家不远的厦门建行松柏分行。报到的第一天我遇到了两个校友,他们也是来实习的,我们受到了康经理和林经理的热情接待,他们与我们进行了一番意味深长的谈话。从他们的话语和笑容中我们能感觉到这个而又热情的团队。随后经理安排我们各自拜师学习,我先被安排到贷后服务的岗位。
因为我以前没接触过,对个贷后中心的很多业务都不懂。"师傅"是一个随和而又豪爽的人,从第一天起,他就仔细给我传授个人贷款业务的点点滴滴。在师傅和领导的关心和支持下,我各方面进步都很快,对银行工作也有了一个全新的认识。在银行工作首先要抱着"认认真真工作,堂堂正正做人"的原则,在实习岗位上勤勤恳恳,尽职尽责。上班期间要认真准时地完成自我的工作任务,不能草率敷衍了事,对工作每一笔业务都要谨慎留意。在银行业谁赢得了客户谁就是zui后的胜利者。
一颗浮躁的心归于平静,但不缺乏。刚从学校走入社会的我有一颗不安静的心,而从事工作后,我的体会就是个人的发展和潜力的进步不仅仅需要高超的技能,更需要对工作的忠诚和以工作为中心的职业精神,即做事能沉得下心。这主要体此刻日常工作的许多小事上,从细节处入手。在金融市场激烈竞争的这天,除了要加强自我的理论素质和专业水平外,更就应加强自我的业务技能水平,这样我们以后才能在工作中得心应手,更好的为广大客户带给方便、快捷、准确的服务。同时,我也领悟到学生和社会工作者的区别。工作说不辛苦那是假的,参加工作后让我进一步领悟到生活中的本质东西,即你要成功,你想得到你所期望的状态,首先你务必付出12分的努力。实习以后,我们才真正体会父母挣钱的来之不易,而且开始有意识地培养自我的理财潜力。"在大学里学的不仅仅是知识,更是一种叫做自学的潜力"。参加实习后才能深刻体会这句话的含义。除了英语和计算机操作外,课本上学的理论知识用到的很少。在这个信息爆炸的时代,知识更新太快,靠原有的一点知识肯定是不行的。我们要在以后的工作中要勤于动手慢慢琢磨,不断学习不断积累。遇到不懂的地方,自我要虚心请教他人,并做好笔记认真的去理解分析。没有自学潜力的人
迟早要被社会所淘汰!
我zui欣赏把撒哈拉沙漠变成人们心中绿洲的三毛,也zui欣赏她一句话:即使不成功,也不至于成为空白。成功女神并不垂青所有的人,但所有参与、尝试过的人,即使没有成功,他们的世界也不是一份平淡,不是一片空白。实习的工作是忙碌的,也是充实的。生活的空间,须借清理挪减而留出,心灵的空间,则经思考领悟而扩展。当我转身面向阳光时,我发现自我不再陷身在阴影里。我开始学着从看似机械重复的实习工作中寻找快乐,我快乐实习工作着,游刃有余。