社会实践活动作文
暑期社会实践活动,为充分发挥社会实践作为人才培养第三课堂的育人功能,引导青年学生积极投身暑期社会实践活动,确保广大学生在实践中受教育、长才干、作贡献,我校领导精心组织和策划组建团队。开展活动主题新意,形式多样,内容丰富的“联村联户”下乡活动。在此,我把我们团队的暑期活动总结如下:
一一心一意,全员参与,为保证此活动顺利发展,我们团队团员精诚合作,全力以赴为开展活动的有序奠定基础,全员听从我们负责人的调遣和指挥。
二两个特色,专业导航焦社会热点在今年暑期“联村联户”下乡社会实践活动中,我们团有着两大特色,其中一个是由法学社的代表学法律的同学,另一个是由时政论坛的代表思政专业同学组成的一大团队。他们在一起各自为“梁楼村”和“枣儿村”的村民宣传法律知识和时政政策知识的讲读。发放大量的书籍并进行进户宣传,一致受到这里村民的欢迎和赞扬,使得广大人民得青睐。
三三种视角,实践活动获成果(1)用手机和相机照相,记录特色场景。(2)见证志愿服务历史实况。(3)宣传政策,传递真情实感。
四立足实际,卑躬鞠膝。我们团队的队员个个都面带笑容,朝气蓬勃,英姿飒爽,精神抖擞,勤劳勇敢,乐于助人的资态去为村民们讲解法律一系列知识和时政政策一系列的知识。都携带着不怕受累受劳的精神去为这里的人们服务,体现出了一个个的正真意义上的志愿者的职责。
总而言之,在这次的“联村联户”的暑期下乡实践活动中,我们受益匪浅,正真的把感情投入到社会实践中。我想,我们作为一个志愿者大学生,我们代表的不仅是陇师和个人的形象,而正真代表的是我们社会主义社会中国的一个大的形象,在此,我们不骄不躁,保持一颗平常心去正确的认识现实,把握现实,千里之行,始于足下,把自己的无私奉献的精神投资社会,投向他人,只有这样,我们的实践活动才正真意义上的有价值、有意义。在此,让它向社会传递一种正能量,播种一种新的能量,从而,让人们正真认识到,这是种美丽的文化在向我们走来。