我、表弟和经验丰富的探险者带着药品、厚棉袄、饮用水、食物来到南极冰川,在河流旁边建了一个营地。
我们穿上厚棉袄去寻找诺亚方舟的遗骸。我们在那种很高很大的三周围连洼十几个很深的洞,可过了三四个小时,带出来的食物都吃完了,也没见到一块木头。
我们往回走,但运气不好,一只有寒风在吹我们。虽然裹得厚棉袄,却还是感受得到冰冷刺骨风。透过一层层衣服,直渗到骨头里,寸步难行。
探险的冻的发抖,牙齿“咯咯咯主打颤,表弟冷的快不行了。我们双手揣在包里还是很冷,一个二个都不说话。
“营地出现了!我兴奋大喊,他们听到后突然有了精神,但还需要过一条河,河上的桥很窄,“吱吱呀呀地响着,好像随时要断,冰冷的水一次次的溅到木板上很快结了冰,很滑,怎么过去呢?探险者看着手中的绳子,想到了一个办法:把绳子绑在木桩上,再把每个人拴在一起,这样就算掉下去也不会被河水冲走,我们很赞同。一切就绪,可刚走三分之一的路,后面的表弟脚一滑,全部掉了下去。眼看就要被淹没,却不知怎么我们又浮了起来。探险的抓着绳子,脚踩圆木,一跃就爬了上去,我和表弟也准备上去,我成功了,表弟却没成功。他试了一次又一次,次次都失败,正要再跳一次时,他的手触碰到了桥,破旧不堪的脚“咔嚓一声断了。桥断了要怎么过去了,冥思苦想后,表弟说:“干脆直接游过去。说完,便奋力游到对岸,表弟不会游泳,我呢好说歹说,终于说服了他。这样,我们三人都成功上了岸。
我和表弟从来没有过这样的经历,今天遇到了,竟然死里逃生逃了出来,怎一个“奇字了得。