沈老师又出新花样了!他要带我们做个实验。我悄悄告诉你:他是我们的语文老师!
实验开始了。眨眼间,沈老师“变出”两条毛巾。这不就是两条毛巾吗?真让人失望!
沈老师说:“请一位力气最大的同学上来,再请一位力气最小的同学上来。”
我们都很纳闷:叫力气大的和力气小约同学上去干什么呀?
原来沈老师让他比们拔河,沈老师问:“谁会赢呀?”
“当然是杨昊喽!”大家是异口同声道。
“我说李泽菁能赢。”沈老师神秘地说,“我会变魔法,现在毛巾上有了我的魔法,我让李泽菁赢,她就肯定能赢!李泽菁,你觉得能赢吗?”
李泽菁才不相信沈老师会什么魔法,使劲地摇了摇头。
沈老师把两条毛巾重叠在一起,说让李泽菁捏住中间,杨昊拽着毛巾两头,使劲往外拉,看看能不能把它们拉开。李泽菁恨不得两只手都用上,可是沈老师却叫她用三根手指头轻轻地捏住就行了。这怎么可能?
李泽菁用三根手指头轻轻地捏住那两块毛巾中间,杨昊拿出吃奶的劲拉那块毛巾两端。出乎意料的结果出现了——毛巾真的像被施了魔法一样,黏在一起。
大家瞪大眼睛,还究竟怎么回事呢?原来是摩擦力在作怪,两块毛巾在一起。压住了所有的接触点,摩擦力大大增加了,所以杨昊怎么拉都拉不开。
今天又跟着沈老师学了一招,回家给爸爸妈妈变魔术去!