神奇的锅作文
今天班队课,冯老师给我们玩了一个游戏叫做——神奇的力量“拔书,”你们肯定会问拔书?书怎么拔?他又不是萝卜?
一开始,我也很奇怪,等我看到冯老师带来的两本书后我就恍然大悟了,原来是让我把两本书拔开呀。
老师刚说完规则,班级里就是一片躁动,同学们个个兴奋的脸上泛着红晕,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,一边把手举着高高的,一边使劲喊着我来,我来。
首先上场的是蒋展博,只见他挺着胸脯,雄赳赳气昂昂的上了场,像一位踌躇满志的将军,蒋展博抓住书脊,用出吃奶的劲也没将它分开,仿佛两本书就是一对紧密相拥,不肯分开的好朋友,蒋展博换了一种方法,像拉锯似的你来我往,简直成了单人拔河比赛,可是还没有拔开这两本书,这时,蒋展博直接用牙齿咬住书脊,然后两只手抓住另一边的书脊,连身子都微微颤抖起来,可终究还是败下阵来,他下台时的样子,活像一只刚被斗败的大公鸡那般狼狈不堪。
接着,冯老师让我和戴楚哲上场拔书,根据我刚才在台下做的经验,往书缝里吹几口气再用力一拔就能分开,可这两本书我无论怎么吹,怎么拔都拔不开,我和戴楚哲只好用蛮力,可戴楚哲弓着背,眼睛紧紧闭着,眉头锁紧,脸上泛着红晕,似乎耗尽了全身的力气,但两本书还是没有分开,仿佛用了502胶水,将它们牢牢地粘住了,最终,我跟戴楚哲摇摇头沮丧地走向了坐位。
接着,四个人,六个人……
每一个上去拔书的人都垂头丧气的回到了自己的座位,这是为什么呢?原来是摩擦力在作怪,一页一页的书页结合起来,竟然有这么大的力量,不由得让我心生赞叹。真是神奇的力量啊!