外婆赞作文
外婆的爱,如夏日里的一丝凉风,轻轻柔柔的,沁人心田……
——题记
回忆
曾记得,我还是个牙牙学语的婴儿,您教我学步;曾记得,我伤心难过时,您耐心的安慰;而今,我阳光活泼,您已体态臃肿……
寒冷冬日的发现
又是一个冬日,屋外寒风瑟瑟,秃顶树上的枯叶,随着寒风打着旋儿的飘落到地上。屋内温馨舒适,望却,平时杂乱的茶几上收拾得整整齐齐。
我放下书包,走上前去,仔细一瞧,桌面中央居然放着一个精致的小竹筐,竹筐小巧可爱,更惊喜的是小竹筐里居然是一颗颗剥了壳的瓜子仁,看着油亮亮、肥嘟嘟的它们,个个精神抖擞地占满了整个竹筐,仿佛在说:快来吃我呀,快来吃我呀!惹得我足足包了一嘴的口水。
爱的味道
究竟是谁剥的呢?肯定不会是爸爸妈妈,他们都太忙了;难道是外婆?嗯,一定是。就在这时,外婆回来了,只见她边换鞋边喊道:“宝贝,今天中午就咱俩吃饭,我回来有点晚了,你先吃点桌上的瓜子仁垫一下肚子,我知道你喜欢吃,所以特意为你剥的。”
听了外婆的话,内敛的我差点忍不住冲上去抱着外婆转圈圈,简真太感动了,哈哈,我的外婆真是太爱我了!
我伸手到竹筐里抓了一些,平平地摊在掌心,颗颗都一般均匀大小,我猜想外婆肯定是精心挑选过的。拿起一颗放入嘴里,一股瓜子独有的清香味儿充斥着整个味觉神经,我细细地嚼着嚼着,仿若满满都是爱的味道……
沉浸在外婆爱的味道里,我依稀看见偌大的客厅里,她静静地坐在沙发上,穿着她那件褪了色的墨绿色大衣,戴着她那副缺了一条腿的老花眼镜,认认真真地帮我剥着瓜子仁。只见她选出一颗饱满的瓜子,用右手拇指和食指捏住瓜子两条棱,轻轻一压,瓜子壳破开,再用左手在瓜子壳中挑出瓜子仁放到小竹筐中,不住地重复着这个动作,时而那缺了腿的老花镜往下掉,外婆就又用手把眼镜扶正,不知过了多久,一颗颗瓜子仁渐渐装满了小竹筐,而茶几面上的瓜子壳却早已堆成了小山。
从那以后,隔三岔五外婆都会剥一些瓜子仁给我吃,吃着外婆剥的瓜子仁,就像把幸福吃到了嘴里、肚子里,不住在心里生根、发芽。
外婆的爱是生病时一碗美味的粥;是寒冷时一件温暖的衣裳;是出行时一句简短的嘱咐……外婆的爱,无处不在!
我生活在外婆的疼爱之中,我感到非常非常幸福!