外婆赞作文
刚踏上故乡的第一步,我就闻见土地淡淡的粪味,听见村头黄狗的犬吠,看见在田间劳作的外婆淳朴的笑,一年又一年孕育出灿烂的金黄...... 60岁的外婆那么率真,那么可爱,真是一点也没有变老呀。
还记得外婆刚从城里回来,似乎有点生气,有点愤愤地说的一番话:“哼!这城里呀,倒不如我们这好,走在大街上,连个主动问好的都没有,我向他们问一句吃了饭没有,理都不理我,要说城里人瞧不起我们庄稼人,我倒还瞧不起他们!”看着她那认真的神情,好像一个丢了玩具的孩子在向母亲埋怨那个偷东西的人。
我们经常会看到外婆笑,她总是无拘无束的放纵大笑露出她两排整齐洁白的牙齿,笑声是那么独特,我竟然找不到任何词汇来形容。每当外婆笑的时候,不知什么原因,我们也开心,跟着一起“哈哈哈”,也不怕母亲斥责我的不矜持,一起笑的时候,我感受不到那些繁杂的规矩,怪不得外婆每天都那么自由自在。
外婆有时会生气,多半是我和哥哥做错了事。她生气时,会不满地微嘟嘴巴,眉头微皱,连语气都微带斥责。但每次都是外婆无奈的收拾“事发现场”,我们却在坝子上玩的“河翻水翻”。
我想,外婆的心里一定住着一个小孩子,一定,一定……