战胜作文400字
困难,是每个人都经历过的,但面对这些困难,总会有两个选择出现在你的内心,第一:战胜困难,取得成功;第二:放弃。面对这两个选择,我一定选择战胜困难。取得成功。
那一天,阳光明媚,正是玩耍的好日子,可我有个重要的事情要去完成——学骑自行车。
自行车是爷爷买给我的,它有着粉红色的车身,座椅上有着白色的斑点,让人看了就迫不及待的想骑上去溜达一圈。
我急忙带好安全帽并戴好护具,心想:我一定要学会骑自行车,到时候好叫别人羡慕。
刚骑上自行车,爷爷就开始教我,他对我说:“你的眼睛要盯着前方,脚要是车轮转起来。”我听完爷爷的说的话,觉得骑自行车一点儿也不难,可谁想到,车轮还没有转起来,我倒是先倒下了,唉!又得从头开始。
这一次,爷爷在车后面扶着车子,防止我又摔倒,这次比上次进步多了,,可好景不长,我又倒下了,我有点想放弃了,但听到爷爷对我讲述他学自行车的经历,我又重新站起来,坐上自行车,继续训练。
自行车不停的乱晃,车子的重心没有平衡,我努力使自行车保持平衡,终于,我学会了骑自行车。心里比抹了蜜还甜。
经过这一次的学习,我明白了当我们遇到困难时,我们千万不要选择放弃!