红枫树的作文
在我的一本日记本里,夹着一片发黄的枫树叶,这是我的好朋友佳佳留给我的。
我还记得当年:五年级刚开学,班里就来了一位新的女同学,她叫李丽佳。老师安排她坐在我旁边。当她坐到座位上时,还友好地跟我打招呼,问我叫什么名字。我们很快结为了好友。学校组织旅游时,老师说同学们可以自由分组,佳佳说一定要和我一组;当我学习上遇到了困难,佳佳就会耐心地帮我解决难题,分析题目。我为有这样一个好朋友而感到自豪。
可是好景不长,“六一”儿童节那天,学校举办了游园会活动,那些活动都是很无聊的,我们就手拉手漫无目的地在校园游荡。“小雅。”佳佳突然叫我。“什么事?”“点事情要告诉你”“说吧。”“期末考试后,我要到外国读书。”“什么?!”我惊奇得瞪大了眼睛。“不要,呜呜,佳佳,你不要走啊……”“小雅,别伤心了,有空我会来看你的。”我拼命地点头。
暑假里的一天,我从书店回来,打开信箱,发现了一封信,我便拆开信封读了起来:小雅:你还好吗?我在外国很想你!
我在外国生活得很好,你不用挂念,下个月我会回来看你的。还有,信封里还有一片漂亮的枫树叶,要好好保管哦!就当做我送给你的礼物!你的好朋友:佳佳。
我往信封里一看,果然有一片枫树叶。于是,我就小心翼翼地把树叶夹在日记本里。
多年过去了,翻开日记本,那片枫树叶依然是那么漂亮,那么金黄。
我一辈子也不会忘记我的好朋友——李丽佳。