写圆月的作文
一轮圆月挂在空中,洒下银白的的光辉,照耀在一家人幸福的脸上。想必大家也猜到了,那是八月十五的中秋佳节的景象。
每逢中秋佳节,我便会随着爸爸妈妈去外公,外婆家。记得我还小的时候,家中的的月饼都是自己做的,并且一般不包馅。每当外婆在赶着做月饼时,我便在一旁痴痴的看。那一团团白白的面,看着像甜甜的棉花滩,捏着……这我可就不知道了,妈妈怕我捣乱,不让我碰。时间在大家的谈笑声中过去,太阳渐渐没了影儿,像一块黑色的绸布织上了天空。
外公在院子里摆好桌子椅子,搭起了一个简易的小凉亭。我坐在那儿,清爽的秋风丝毫没有吹走我的焦急。我看着时间慢慢过去,可月亮的身影却迟迟没出现在我眼前。我脑海里依然浮现着小时候,我坐在外公的腿上听嫦娥奔月的故事,虽然我早已知道。但我还是希望月亮早早露面,让我再听听外公用他那嘶哑的声音为我讲嫦娥奔月的故事。
终于,在我无限的期盼中,一直未露面的月亮姗姗而来,大家团团围坐在圆桌在赏月。天空中星星用它们的独特方法与月亮交谈:“嘿!你来的太迟啦!”月亮绽开自己的光辉,放出淡淡的柔和的光芒,在向人们道着歉。我看着月亮入了迷,那一棵高大的树是什么?哦!一定是桂花树。在桂花树旁卧立着一只玉兔,那娇小的身躯是多么的可爱!桂花树前还站着一位身材修长的女子,想必那一定是嫦娥姐姐。一阵浓烈的花香把我拉回了现实,黄带白的小桂花呵!你为何把我拉到你的身边呢?一朵桂花悠然而落,我猛地想到:“玉颗珊珊月轮,殿前拾的露华新。”此句。“吃月饼喽!”那圆圆的月饼让我重融入了这欢乐的节假日。
皎洁的月光散发着柔和的光芒,月饼和桂花浓烈的香味依旧掩盖不了人们的欢悦……