今天,我们考了三门,分别是:数学、语文、英语。(新年心愿作文)
我们先考的数学,还没有发卷前,我心里忐忑不安,一直想着能考多少分,能不能达到目的,计划给老师说的是语文和数学考八十多分,英语考九十多分。等把数学卷子发了,我的心更慌了,老师说发了卷子后写上班级姓名,就开始写,等我有了卷子,我急匆匆的把名字、班级和考号写好,就开始写题,等我写完之后,正好还有五分钟收卷,所以,我只检查了前半部分,后半部分都是竖式,我都没有检查和验算。因为我来不及,所以,写的草稿就少,结果到了晚上,分数出来了,我才考了七十四点五,我真惭愧,考了个倒数第五,我都没脸见人了。下二门是英语和语文,英语只是看汉字,写英语单词。到了晚上,分数还没有出来,我希望我能考个高分,替数学争口气,我还有几个不会写的单词,希望还能上九十分。语文最后我又没有抄完。希望分数到八十分以上。
这是我的心得。
11月22日下午14点,我和爸爸、妈妈参加了橘子快走活动。在起点的时候,我遇见了我们一、三班的同学。起跑以后,我一直在努力的走。走了很久以后,我到达了坐标点1唐城中学,在那里,我参加了跳格子比赛,又参加跳绳比赛,然后又出发了。
过了一段时间,我觉得很累了,走不动了。爸爸一直鼓励走,还给我喝了水,补充了能量,我又继续走下去。一直走到了坐标点2唐城新村,在那里有很多橘子,还有很多零食。我休息了一会,吃了橘子和零食,然后我们又出发了。又走了很久,终于到达了终点,它一个花园。我在那里领取了奖牌,我很高兴。通过今天的橘子快走活动,我学到了做事情要努力,要坚持就,才能取得胜利,才能完成。
暑假里,少先队大队部希望我们和爸爸、妈妈一起读一本好书。每天,爸爸总和我认真地读《增广贤文》。这本书图文并茂,不但有原文,还有解译。真正是一本少年儿童的启蒙读物。
也许适合我的年龄,也许我的学习状况,爸爸在和我学习(原文)“少小不努力,老大徒伤悲”这句贤文时,显得特别用心,告诉我小时候如果不勤奋努力学习,这样会白白浪费时光,长大出来社会工作,很多知识点都比不上别人。年老了,只有自己悲伤流泪。
我现在明白了爸爸、妈妈的用心,以后一定听老师的话,好好学习,天天向上。
其实,我不怎么会保护我的书,但我还是懂得一些护书小心得……
我们要先给书穿衣服,也就是包书皮。然后再书里写字要写工工整整、漂漂亮亮的。别人看外表很漂亮,一翻开书,里面也很漂亮、干净,这样别人才觉得你很干净。如果你外表画的脏脏的,里面的字歪歪扭扭的,让别人觉得很邋遢。别人说光看外表不行,如果你外面干干净净,里面却邋邋遢塌的,不行的。但如果内心好,外表丑也不引人注意的话也不行,也就是说如果你外面邋邋遢塌,里面却干干净净就没人看你的里面了。
我们要外面干干净净,里面也要干干净净的。