因为原来住的仙鹤山庄房子装修有点老了,需要对厨房、卫生间等进行重新装修,为方便施工,我们全家就搬到了仙龙湾小区的新房子里。这边的生活设施基本都有,就是没有电视和网络这两样现代人必备的东西!
没有电视也就算了,反正我不经常看电视。可是没有了网络,我心里就空荡荡的了。如果是平常周末,不出意外,我每天都可以获准上网玩个四十分钟以上,可是本周末我一分钟都没得玩,总觉得少了什么。整天要么写作业、做题目,要么就是看书、在屋子里闲逛,而平常只要写完作业了,便可以玩一会儿电脑,可现在不行,觉得好无聊。再加上在桃李阁培训班测试成绩出来了,我考得不够好,心情愈发郁闷!我一边消磨时间一边问妈妈:“什么时候我可以去仙鹤山庄的房子里上网啊,我想查些资料?”可是妈妈不让我过去,怕没人看着我,不自觉又玩过头了。
没有网络,没有报纸,我对最近的新闻一无所知,好像与世隔绝了。碰到不会的题目也没有办法了。就像这次的语文周末作业,有一题是补充诗句,要求填写“此曲只应天上有”下一句,我想了老半天都没想出来,问爸爸妈妈,他们也冥思苦想了很久,可也还是没有想出来,真是无语!要是在平时,我一定冲到电脑前,打开百度一搜,一切搞定!可现在我只有把这题空着了。而且我好像也不会玩了,除了上网我好像也没有什么其它爱好了,想不到有什么好玩的活动和好玩的玩具,我只能无聊地往返于一个房间到另一房间。
好多东西你拥有的时候不觉得它有多么珍贵,但一旦失去才发现它对你是如此重要!我突然开始替古人担忧起来,他们没有网络是怎么过来的呢?