感谢朋友的小作文
在我的一生中,让我感谢的人有很多,有我的父母,感谢他们的养育之恩;有我的老师,感谢他们的辛劳教导。而让我最感谢的,还是那个和我没有半点血缘关系的朋友。
我这个朋友,总是在我遇到困难时为我指点迷津。有一次,我和父母闹矛盾了,怒气冲冲地冲出家门,随意的在街头走动,眼泪刷刷地往下流,正巧遇到了她。她先看见了我,朝我打了声招呼,见我没搭理她,便跑了过来,看见了我这般模样,很是吃惊,我看见了她,向她倾诉了事情的经过,她拉着我到了广场,坐在椅子上,一本正经地对我说:“这就是你的不对了!你父母在怎么说你也是为你好,你这样对他们,对得起他们的养育之恩吗?”我沉默了,停止了抽泣,她又说:“想想你母亲十月怀胎,想想他们这十几年对你的无私付出,即使他们再不对,你也不能,也没资格朝他们发脾气。”我听了,顿时懊悔极了,在她的陪同下向父母到了个歉。如果不是她,或许我会在这条黑暗的路上迷得更深。
她不仅教会我顺从父母,还教会我坚持不懈,再一次为我“提灯”照亮前行的路。
我的朋友她是一位学霸,学习成绩超级棒,我成绩虽算不上渣,但也很普通。那一次上课,老师讲的新课,我犯困迷迷糊糊的什么也没听懂。老师留的课下作业,我什么都不会,当去找我的朋友玩时,只有他端正的坐在她的桌子上奋笔疾书,很快,便写完了老师布置的作业。她抬头看着我说:“你写完老师留的作业了吗?”我快速地答复她:“没有。”“那还不快写!”“我不会”“我叫你吧。”她拉着我来到座位上,为我一一讲解,我头痛欲裂,说:“算了吧,我没法坚持听你讲。”她说:“那你为什么能坚持住上课犯困而没有睡觉?”我顿时无话可说了,耐着性子听她讲题,完毕后,突然觉得好简单只要坚持弄明白便可以了。我又感谢她让我学会了坚持不懈,让我成长的到路有增了一盏明灯。
朋友,我感谢你一次又一次的为我指路,为我提灯,让我不会再在黑暗的道路中独自前行而感到。谢谢你。