感谢朋友的小作文
六月是农民收获的季节,六月是我们收获知识的季节,六月也是我和朋友分手的季节,因为我们就要走进新的班级。
再过八天,我们就要放暑假了,这就意味着我和我的朋友牛硕即将分离,我多么不舍得我们一年中的快乐时光埃记得上学期,我遇到了难题,牛硕立刻停下自己手中的作业忙着给我讲题,他一遍又一遍地给我讲,真是不厌其烦,在他的耐心讲解下我终于把这道难题做了出来,心中真是不胜感激。
还有一次,我的钢笔没水了,当时正上课,我无法去吸水,就问同桌牛硕去借钢笔,牛硕竟然主动借给我,下课后我急忙向他道谢,他说:“不用谢,这是我应该做的。”突然间我觉得眼前有个活雷锋存在。
牛硕不仅在学习上乐于助人,生活上对我也非常关心。那一次,我和牛硕玩的时候,我一不小心摔倒了,牛硕立刻跑过来扶起我,帮我擦眼泪,并安慰我说:“不要哭,一会儿就好了。”最后一次,我和牛硕发生了争吵,吵完之后,我和牛硕不约而同地相互承认错误,我们都高兴地笑了。
虽然我和牛硕就要分开,但我相信王勃的“海内存知己,天涯若比邻。”这句话,无论走到天涯海角我和他的友谊都不会中断。我希望明年还可以见到牛硕,我们还可以分在一个班共同学习,还做朋友。