正当我在点兵点将谁是鬼时,他爽快地说道:“我来当鬼吧!开始!”我听了,立马跑向座位大喊:“同桌!快开门!”同桌把椅子朝前移了一下让我进去,然后把椅子贴到后面的桌子上,当是“锁门”。赵子林跑过来对我的同桌说:“让我进去。”我的同桌一副宁死不屈的样子:“我不会让你过去的!”赵子林见不行,就张开它的“魔爪”伸过来,可我早已从桌子下面溜走了。我暗暗发笑:刚才那一招“金蝉脱窍”真漂亮!可下一幕却让我目瞪口呆,他大喊:“王然,你再不来的话,你的同桌就要被我‘斩首’了!”没等我实施“营救计划”,同桌就假装咬他的手,赵子林把手一缩,同桌就得救了。
同桌向我跑来,我们一起跑到讲台左侧蹲下,“监视”着赵子林,赵子林在教室里走来走去,突然他向奖台跑来。我跟同桌像离弦的箭一般冲出教室,我们贴着墙紧紧地盯着赵子林,生怕他靠过来。
“叮铃铃……”上课铃响了,我们走向教室,一场斗智斗勇的冒险结束了。