最难忘的人作文800字
每个人的一生中都会有一些自己难以忘怀的事或人或经历,而这些事物可以让人随时想起来都会有或悲或喜的情绪出现。而在我的内心深处有一段三年的经历,会使我终身难忘,也让我终身受益。
我所说三年的经历指的就是我的初中生活。
从小学步入初中,抱着满腔的热情与欣喜来到了一个陌生的学校。
初入中学什么对我来说都是新鲜的,学校、同学、老师,对于我都是陌生的。第一个任务就是要军训,真是一件极其痛苦的事情啊,更可气的是我们班的语文老师竟然让我们每天写日记,上小学最头疼的就是写作文了,这真是一种无形中的折磨啊。初一的生活平淡无奇,老师同学相处的都很愉快。
初二开始我们就分班了,所有在学年排名前五十的被分到了一个班级,而我也是其中的一分子。这时候我就开始觉得有压力了,原来没分班之前我在全班是名列前茅,可现在我只是一个中等生。可是接触下来,并没有我想的那么糟糕,因为我们有两个非常可爱的班主任老师,我们虽然是学习好的班级,更是在各个方面都要在全校是最好的,那个时候我们班级的口号就是“奇迹是可以创造的”,因为我们每个人的心里都一直坚定着这样一份信念,我们也真的创造了一个又一个奇迹出来,学校的“运动会”上我们发挥出奇的好,得了学年的第一名;学习成绩的排名也是全区的第一;做过很多次成功的公开课。顿时,我们班级在全区都是小有名气,从而我们这个上进的集体也成为了大家的公敌。而也就是这样,我们共同面临过也共同经历过这么多困难,大家也就更加团结了。
我们每一节课前都会唱一首歌,每一节课都给老师留下了非常深刻的印象。这些歌都是数学老师在课间休息的时候教我们的,现在我还留着那些歌的名字及歌词。
初中三年我过的每一天都非常充实,没有让我感觉到一个初中生有的这样那样的压力,而我所感受到的全部是快乐。我深深记得我们曾经共同经历的每一件事、每一个坎坷,这对于我来说都是莫大的收获。偶尔还会想起我们一起唱过的歌……
哭过、笑过、共同走过……