且小鸭作文
变成美丽的丑小鸭,生活的无忧无虑,可却时常想起自己的出生地╠╠没错!那个邪恶的鸡鸭地。
第二天,丑小鸭收拾好行李,向伙伴告别,便踏上了回家的旅途。
第一站:老太婆家。
丑小鸭探了头进去,老太婆不在家,“哇哦!是谁来啦?原来是世界上最聪明的天鹅啊!请进请进!”丑小鸭低下了头:“我是丑小鸭啊!我回来了。”母鸡“咯咯”:“别开玩笑了,你是多么美,而它,丑八怪!”丑小鸭转了身,准备离开,猫叫道:“你别走啊!多待会儿!”“不了!”
第二站:野鸭群。
“朋友,还记得我吗?”丑小鸭寒暄,野鸭们一见这么美丽的天鹅向他们招手,兴奋的跳舞。:“你……我们认识吗?”一只公鸭说,“我是丑小鸭啊!”“说慌吧!你们简直是天壤之别!”“你说在这儿待着吧,看见喜欢的就选去做老婆,我不介意的!”公鸭说。丑小鸭想起以前的场景,才知道人心叵测。“我想我还是离开吧!丑小鸭垂头丧气的走了。
第三站:出生地
丑小鸭走进了生它但没有养育它的家,丑小鸭和蔼的说:“兄弟们,我又回来了。”丑小鸭这一喊,吸引了大家的注意:“你是谁吗?”“是我啊!丑小鸭!”“丑小鸭?你吃了什么‘灵丹妙药’变成现在这样的?也告诉我吧!好处不能一个人享受啊!”一只大公鸡乞求丑小鸭告诉他。“没有啊!我本来就是一只天鹅,只不过生在鸡鸭群而已。”而它们却不相信。不断追问。
丑小鸭受不了它们的“转变”,最终还是飞回了大花园。