体育作文
每个人在记忆的这一片汪洋大海中,都会有一段令你深刻难忘,而又别开生面的故事。那份藏在我心中的体育情,令我难以忘怀。它永远都不会被卷卷的浪潮抹去,被块块的礁石击散,被岁月的流逝侵蚀。
小时候的我身体很差,三天两头的就要往医院跑,苦而难喝的药成了家常便饭。父母为了我操碎了心。尝试了各种办法都无济于事。后来,妈妈听说做体育运动可以强身健体,是增强体质最积极、有效的手段之一。就让我在家做一些简单的运动—跳绳。
后来,随着妈妈的培养,我逐渐喜欢上了跳绳,我的跳绳技艺逐渐提高。至今还历历在目。记忆犹新的是学校举办的一次班与班跳绳比赛。
我们排着整齐划一的队伍来到操场,四个班排在一起的场面,真是雄伟壮观!只听见我的心不断发出“咚咚”的声音,怎么办呀,快到我了,万一我发挥失常怎么办呀!只听得一声—开始!我下意识的飞快的跳了起来,突然间觉得:自己像一只轻盈的小燕子,畅游在跳绳的天空,独舞在跳绳的世界。渐渐地,我不紧张了,甚至越跳越轻松,像蜻蜓点水一般。我沉浸于跳绳的世界里,只听得绳子甩出的“呼呼”声与跳跃的心跳声……有那么几秒钟,我竟幻想只有我一人在硕大的操场跳动。终于,我跳出了让我引以为豪的成绩—144个!也许你认为144个不足为奇,可你永远都不知道,每一次跳动,我都在奋力一搏!
正如达?芬奇所说的那样:运动是一切生命的源泉。我爱体育,因为它使我的抵抗力强了许多,所以在我心中对体育有着那份独特的情感。而这份情是别人永远都不可能有的。多少次,我都想松开持之以恒的种芽,可这份充满信念精神的情谊一直支撑着我奋勇向前。体育伴我成长!