关于小兔的作文300字
小兔子问问还有一个名字,叫“聪明”,这个名字是怎么来的呢?这事还得从上次的那一场大雨说起。
那一天,问问看天气那么好,便高高兴兴地去公园去玩,临走前,妈妈叫他把伞带上,说可能会下雨,可问问看天气那么晴朗,不可能下雨,问问对妈妈说不用了。可正当问问玩的起劲的时,突然,电闪雷鸣,倾盆大雨从天而降!雷公公把藏了好久的大鼓拿出来重重的敲着,小兔连忙跑到一棵大树下,他自言自语道:“唉,真是天公不作美呀!我玩得正起劲,为什么会下起这么大的雨呢?早知道这样,我就把妈妈递给我的伞带上!”小兔看了看四周,想找到和雨伞作用一样,可以挡雨的东西,他看到旁边有许许多多很大很大的蘑菇,心想:“咦,这些蘑菇长得好像雨伞呀!。我知道怎么在外面让自己有一把又能吃又能用的伞了,哈哈。”于是小兔拿了一个又能吃又能用的“伞”了!小兔挑了一个最大的“伞”,举过头顶,开心的回家了!小兔刚进家门,兔妈妈就好奇的问他:“你为什么没有被雨淋湿?”小兔听了妈妈的话,幸福地把事情的来龙去脉讲给了妈妈听。兔妈妈直夸小兔是一个聪明的孩子。
这,就是小兔子问问另一个名字的来历。